BenQ推出具健康概念的BL系列液晶顯示器

BenQ推出了新的液晶顯示器系列,其中BL系列主打健康概念,具有多項符合人體工學設計,是生活與工作的好夥伴,而另一個EW系列則擁有高達11個輸入設計,論是影音或是電腦都沒有問題。

個人電腦早就了現在每個人生活或工作不可或缺的工具了,許多上班族每天都要花很多時間坐在電腦前面,盯著顯示器看一整天。另外現在也有許多公司直接採購筆記型電腦來取代傳統桌機,除了節省空間外,員工也方便隨時將電腦帶到會議室會外面使用。不過許多使用者在使用筆記型電腦時,因為顯示面板尺寸較小,加上觀看角度比較容易受限,造成使用時姿勢不良,導致腰酸背痛或是眼睛疲勞,更甚者還有噁心想吐的情況。如果需要在辦公室中長期使用筆記型電腦,建議外接一台尺寸稍大的顯示器比較好。

除了較大的顯示尺寸之外,顯示器的觀看角度或是亮度,最好都要能方便調整,畢竟每個使用者的身材都不盡相同。為了讓電腦使用者在觀看顯示器時不易疲累,BenQ特別推出BL2400PT這款24吋液晶顯示器,結合人體工學的設計,不僅可以自由調整高度與角度,更具有自動偵測環境光來調整亮度的設計,以擁有最舒適的觀看角度。針對上班族設計的BL2400PT,用來搭配小尺寸的筆電最為適當,不僅可以讓使用者保持較適當的距離,姿勢更為正確,眼睛更不易疲倦。

為了讓使用者調整最佳的觀看角度與舒適度,BL2400PT的支撐座可以調整多種角度,依據醫師專業的建議,顯示器最佳角度約略低於視線的10度到15度,因此BL2400PT的支援座可以調整高低達13公分之外,仰角可達20度,俯角亦可達5度,左右二側也可以調整達45度,輕鬆調整出最適宜的角度。此外,它在顯示器的前方還設有環境光感測器,顯示器會依照感測器測得的亮度,自動調整出最適宜的亮度,以避免使用者在環境光線變化下,顯示器亮度過亮或過暗造成眼睛疲倦。它還有更貼心的提醒功能,每二十分鐘提醒使用者讓眼睛休息一下的訊息。而且它還具有使用離開自動關閉而進入待命模式的省電設計,更省電與環保。

另一款EW2430V顯示器,不僅擁有24吋的大顯示尺寸,還具有齊全豐富的連接能力,讓顯示器可以連接更多的設備。它具有二組HDMI、DVI、VGA之外,還有四個USB、Line-In音訊輸入及耳機插孔。比較特別的功能設計是稱為Smart Focus的功能,當使用者在收到網路視訊或是較低解析度的影片時,可以將影片以外的部分光線降低、抑制背景圖片及文字,觀賞影片更佳。

EW2430V透過3D雜訊消除迴路、3頻循序掃描,自動消除雜訊與減少畫面閃爍,讓畫面流暢平順。它還內建PIP (Picture-In-Picture)子母畫面與PBP(Picture-By-Picture)雙畫面支援,可以在一個螢幕上同時顯示二個輸入畫面。EW2430V的外型具有時尚俐落感,支撐底座還採用髮絲紋處理,呈現金屬冷冽感也不易留下指紋。

BL2400PT與EW2430V皆採用友達開發的VA面板,它擁有更高真實與動態對比,黑階的表現更高,也減少漏光等缺點,顯示畫面色彩、對比都有更好的表現。

Be the first to comment on "BenQ推出具健康概念的BL系列液晶顯示器"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料