WD推出專為8~16顆硬碟NAS設計的Red Pro與容量更高的Red系列

針對網路儲存設備需求,WD為中大型系統推出新的WD Red Pro系列,同時針對家用、小型辦公室需求的WD Red加入了高達6TB及5TB新機種。

隨著儲存資料的暴增,大家電腦中的硬碟容量越來越大,但是放在電腦裡分享給家人使用不太方便,尤其現在手機與平板的普及,隨時都要上網的需求,一般個人電腦不太容易滿足。為了方便分享資料,同時也做為資料備分儲存之用,有越來越多的家庭、小型企業採用NAS(網路儲存設備)。在 NAS市場興起之下,身為全球主要硬碟供應商之一的WD,在 2012年為NAS推出專用的WD Red硬碟系列,市場反應頗佳。

隨著市場的需求增加,硬碟技術進步,WD宣布為WD Red系列加入二款產品,容量高達6TB與5TB。6TB是目前 WD Red系列中最高容量機種,採用單碟容量高達 1.2TB的碟片,以五片碟片組成出6TB。過往大容量的硬碟大都採用四片碟片組成,五碟機種較不常見,穩定性、可靠度都不及四片機種。然而在碟片材料的改良、硬碟上蓋設計的改善,讓五碟機種的可靠性/穩定性都達到很好的水準。此外WD Red採用3D Active Balance Plus進階平衡控制技術,也大幅強化整體效能及可靠度。

除了6TB/5TB的WD Red新機種之外,WD更推出新的WD RedPro系列(FFSX),目前具有2/3/4TB三種容量可以選擇。WDRed Pro算是Red系列的加強版,並整合部分企業級硬碟的功能。首先是主軸馬達轉速提升,原本WD Red採用IntelliPower設計,在WD Red Pro則達到7200RPM,擁有更高效能表現。4TB機種亦採用五碟結構設計,單碟容量達到800GB。考慮到運轉震動的問題,WD Red Pro擁有強化的震動保護與偵測、補償技術,可即時修正旋轉震動補償。再加上雙制動器、StableTrac技術,都能讓磁頭存取時更為精確,減少因震動而需要重新對準磁軌的情況。也因為比WD Red擁有更好的震動保護與補償等設計,WD Red Pro主要應用在8~16顆的NAS系統上,也就是適合用於中、小企業等級的系統上。

WD在這次新推出的WD Red Pro與6TB/5TB WD Red新機種都採用NASWare 3.0的獨家技術。新版的NASWare 3.0擁有更高的可靠度、相容性、效能表現、電源管理工作以及智慧型錯誤校正功能。由於新版NASWare的設計,讓WD Red原本適用於五顆以下的NAS系統,變成適用於八顆硬碟以下的NAS系統,而WD Red Pro更可應用於8~16顆硬碟的NAS系統。而更省電的設計與更好的效能表現,讓多顆硬碟的NAS系統耗電量明顯降低。在相容性部分,WD與多家專業NAS廠商合作,確保產品在這些設備上都能發揮效能及穩定性,不用擔心匹配的問題。

目前 WD Red系列中僅有6TB/5TB這二顆新產品以及WD RedPro全系列已經採用NASWare 3.0版,但是WD也說明,除了已經出貨到市場銷售的WD Red產品之外,接下來出廠的WD Red各種容量硬碟也都會採用NASWare 3.0。

除了WD Red增加6TB/5TB容量的機種之外,WD旗下的Green 系列,同樣也加入6TB與5TB機種。

Be the first to comment on "WD推出專為8~16顆硬碟NAS設計的Red Pro與容量更高的Red系列"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料