三星SUHD超4K電視系列提供更鮮明的色彩及亮度表現

三星宣布推出年度全新智慧電視系列,包括新一代SUHD超4K電視,提供色彩更鮮明、更明亮及更具細節的畫面,而全系列智慧電視將會全部採用Tizen作業系統,為實現物聯網應用展開第一步。

隨著大尺寸電視機的逐漸普及,消費者已經不再滿足於Full HD解析度,更高的4K解析度成了新的目標。根據相關的市調數據顯示,2014年全球4K電視市場大幅成長,臺灣的表現也不錯,預估今年將會更好的表現。除了更高解析度的4K之外,多家廠商包括三星推出曲面電視,市場表現也非常好,三星認為 2015年曲面4K電視將會「爆發」。看好市場表現,三星今年推出許多新款電視系列,除了4K UHD系列及推出許久的LED TV系列之外,也推出新的 SUHD超4K系列,全系列從88吋到32吋,滿足不同消費者的需求。


三星SUHD超4K電視目前有二系列共四款55吋至88吋機種

在全系列的新產品當中,全新的SUHD超4K電視最引人注意,此系列產品仍是 4K(3840×2160)解析度,但是加入不少新技術,讓顯示畫質、色彩更佳優異。首先它採用三星獨家的奈米晶鑽顯像技術,採用3nm極小的奈米晶粒強化三原色(RGB)的色彩表現,並藉由調整晶粒尺寸,充分展現可見光的色彩表現,較傳統電視色域精準度提升1.2倍。更重要是新技術不含鉻,成為更環保的材質,並具有更佳的電力使用效率及可靠度。


SUHD色彩與亮度表現相當好

SUHD系列電視更採用10bit面板,也就是每個原色擁有10bit,較傳統8bit面板能呈現更多的色階與色彩數,色彩顯示更為平滑細膩。SUHD系列還採用全新的面板結構,透射率較以往高出 37%,搭配絕佳的色彩對比控制,讓對比更佳,顯示較傳統電視亮度強化2.5倍。此外它還採用特別的尖端光感運算技術(Peak Illuminator),它會分析畫面內容亮度,節省暗處能源並轉移至暗處,讓相同的功耗可以同時提升亮度與強化對比。


電視祕書功能展示

近來物聯網(IoT)已成了資訊通訊產業最熱門的話題,許多廠商都提供相關的產品。三星宣布今年開始全系列SmartTV產品皆搭載Tizen作業系統,適提升各種設備的相容性,讓電視成為智慧家庭的中心。目前三星新推出的手機已經提供如快速連結功能,手機不具要安裝額外的應用程式,也不需要複雜的設定,就能讓手機內容分享至電視上。還有新的電視祕書功能,能將手機中的行事曆與電視配合,當活動時間到達時,電視就會自動顯示相關訊息,同時加上如天氣等資訊。

電視技術進步很快,4K電視價位也不斷下滑,但是最大的問題卻是內容不夠多,用4K看有線電視或是看一般影片像是殺雞用牛刀,就算是Full HD的影片也無法發揮 4K的效能。為此三星特別與多家製片商合作以提供更多高畫質影片內容,包括在 CES期間宣布成立 UHD數位聯盟,針對平台制定共同規範,以確保製作、發行到播放裝置都能符合標準。


除了電視之外,三星同時推出多款視聽設備,包括這款360度無指向性音響WAM7501

三星新款電視系列部分已經上市,除了超4K電視JS9500系列預計在五月及六月各推出一款之外,其它新品都會在四月底至五月陸續上市。

Be the first to comment on "三星SUHD超4K電視系列提供更鮮明的色彩及亮度表現"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料