Lenovo 聯想新一代 ThinkPad X1 系列家族正式上市

Lenovo聯想正式宣布新一代旗艦級商務筆記型電腦 ThinkPad X1系列家族上市,新產品擁有多項的嶄新設計與性能,更有多樣型式可以選擇。

從過去 IBM時代到現在的聯想,ThinkPad系列筆記型電腦一直深受商務人士的喜愛,每一代產品都有不同的設計巧思與功能。

年初在美國舉辦的 CES消費電子展中,聯想推了新一代旗艦級商務筆記型電腦,即 ThinkPad X1系列,比較特別是新系列共有三款產品,分別是傳統筆電型的ThinkPad X1 Carbon、擁有多種使用模式的ThinkPad X1 Yoga以及平板電腦為主的ThinkPad X1 Tablet,各擁有不同特性以滿足不同消費者的需求。除此之外,聯想亦推出 AIO桌上型機種並更新原本的筆記型電腦產品,包括搭載Intel第六代Core處理器的ThinkPad各系列產品。


ThinkPad X1 Carbon比前一代更輕、更薄

過去ThinkPad X系列就是以精巧體型、方便攜帶為訴求,新的ThinkPad X1系列同樣承襲這個想法,讓商務人士外出使用更為方便!採用傳統筆記型電腦的ThinkPad X1 Carbon,為一款14吋機種,但是採用全新的鎂合金混合材料外殼,重量僅1.2公斤左右,厚度也才16.5mm,更擁有極高的堅固性。


聯想日本大和研究所所長橫田總一

為了讓ThinkPad X1 Carbon擁有輕巧耐用的特性,上蓋特別採用獨特的碳纖維打造,擁有碳纖維與不同材料組合而成。根據聯想日本大和研究所所長橫田總一指出,為了輕巧與堅固,特別採用三明治結構設計,包括碳纖維及其它材質層層疊疊組成,成為有史以來最為堅固的ThinkPad機種。

在強大的性能與堅固輕巧的機身中,ThinkPad X1 Carbon擁有指紋辨識、TPM晶片,建立高度的安全性!若想擁有更好的系統效能,還可以選配1TB採NVMe的SSD。另外它的RapidCharge快充技術則可充電一小時即恢復80%的電力,在更好的電源管理機制、更省電的零組件配合下,續航力可達11小時。


ThinkPad X1 Yoga擁有多種使用模式

聯想之前推出擁有多樣使用模式的Yoga系列產品,包括ThinkPad Yoga,現在ThinkPad X1家族同樣加入多模式的ThinkPad X1 Yoga,同樣擁有筆電、直立、平板及帳篷四種模式,使用者可輕鬆依照不同使用情況來變化使用。

ThinkPad X1 Yoga重量僅1.27公斤,是目前最輕的翻轉筆電,搭載知慧型感應科技,將可延長70%的電力,加上智慧型散熱技術,可大幅提升散熱效果並提升續航力。


獨特的智慧型浮動鍵盤在平板模式時可以保護按鍵

輕巧的ThinkPad X1 Yoga搭載14吋OLED面板,解析度達到2K,顯示色彩鮮明細緻。考慮到平板模式的方便性,特別附有一支觸控筆,而且收納在機身內即可充電!在使用平板模式時,為了避免鍵盤的磨損,特別設計智慧型浮動鍵盤,當機身翻轉超過270度時,其轉軸會啟動內部結構,將鍵盤四周升起與按鍵同高達到保護效果。


ThinkPad X1 Tablet具有可分離式鍵盤


後方具有可收納的支撐架,方便立起使用

隨著二合一市場接受度提升,聯想亦推出ThinkPad X1 Tablet平板電腦,並可搭配多樣配件擁有更多的功能。12吋的ThinkPad X1 Tablet重量不到800公克,具有高效能及長達10小時的電池續航力。為了方便操作,它搭配可分離式鍵盤,此鍵盤不僅擁有良好的打字手感,更具有方便的小紅點。除此之外,它還具有專用的觸控筆方便操作,而搭配獨家的WRITEit技術,可將手寫內容轉換成文字!


安裝投影模組即可擁有投影機功能


ThinkPad X1 Tablet是此系列唯一引進USB Type-C的機種

為了擁有更多的功能,ThinkPad X1 Tablet還可加上多種模組,包括可增加電池續航力至15小時的「電力模組」,可投射60吋影像的「投影機模組」,特別的「3D繪圖模組」則是採用Intel RealSense技術,以便直接針對物件做3D掃瞄建立模型!


外觀獨特的ThinkCentre X1 AIO桌上型系統


ThinkPad系列也推出更新版本,像這台ThinkPad P70為採用Intel Xeon處理器的行動工作站

Be the first to comment on "Lenovo 聯想新一代 ThinkPad X1 系列家族正式上市"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料