Epson為大型投影應用推出3LCD高階電射投影機以及新款BT-350穿透式眼鏡


針對大型展覽空間等應用,EPSON 宣布推出採用雷射光源結合3LCD技術而擁有高彩色亮度的高階投影機系統,同時也引進適合公眾導覽使用的新款Moverio智慧眼鏡。

投影機雖然可以簡單的分成家用與商用二個市場,不過隨著技術的精進,可以應用的範疇也越來越廣。過去需要高價且專業的展覽用投影機,以便製造出更出色的展演效果,現在已經有更多樣的選擇,不論是大空間單機或是多機拼接大畫面都可以達成。做為展覽用的投影機,需要高亮度、精細畫質、穩定的光源與耐用等特性,最好還有方便的管理工具,提升便利性。

隨著消費者對於聲光體驗的需求增加,擁有投影產品的Epson看到近來高階投影機需求趨勢,今日宣佈推出高階雷射投影機系列機種,包括EB-L1715S、EB-L1505UH、EB-L1755U和超短焦投影機EB-1470Ui、EB-710Ui、EB-700U系列共六台全新機種,為展演市場帶來絕佳的影像體驗。


具有高亮度的EB-L1715S


EPSON高階雷射投影機可依需求搭配不同鏡頭

Epson結合 3LCD與雷射光源技術,具有持續且穩定的光源及彩色亮度不耗弱的優勢,雷射光源可全向投影,讓投影更不受限,即開即用的性能省下更多預熱、冷卻的時間,超長20,000小時的光源壽命能替業者省下許多的維護成本。Epson全新EB-1700系列具有2,500,000超高對比度,EB-L1715S則具有15000流明的超高亮度,即使戶外展演場所也能清楚成像,再加上SXGA+超高解析度(EB-L1755U、EB-L1505UH為WUXGA解析度),全系列大範圍鏡頭位移功能,讓業主安裝更彈性、需求空間更節省。


EB-700U超短焦雷射投影機



EB-700U可應用在百貨櫥窗投影

過去超短焦的投影機因技術還不算成熟,主要應用在教育市場上。現在新的光源等技術精進之下,超短焦機種也能應用在展場、數位看板之用。EPSON此次推出的高階超短焦雷射投影機系列包括EB-1470Ui、EB-710Ui、EB-700U三款機種,皆具有超長20,000小時的光源壽命,WUXGA解析度,高達4,000高流明度,讓明亮光線下的會議、展覽館或戶外廣告畫面也清晰可見。EB-1470Ui更可因應環境調節亮度模式,隨時讓投影效果最佳化。EB-700U雷射超短焦機種,只需要不到80公分的距離即可投射130吋,適合應用於百貨櫥窗投影,讓投影影像與實體擺設可以相互搭配得到最佳的宣傳效果。


雙眼穿透式智慧眼鏡Moverio BT-350

除了可應用在展場的高階雷射光源投影機產品之外,EPSON也引近新款的雙眼穿透式智慧眼鏡Moverio BT-350。此款產品重量輕巧,鏡架採用雙層鎂合金製成,具有輕量與高耐用的優點。由於這款產品比較偏向商用領域應用,例如展場導覽之用,其鏡架具有較大的張性調整範圍以適用於不同參觀者的頭圍尺寸。其顯示與操作方式與之前推出的BT-300類似,包括具有 HD解析度的矽基OLED投影顯示系統,100,000:1的高對比,可完美融合擴增實境影像與實景。EPSON還提供方便的管理功能,只要透過電腦即可同時管理與維護20支裝置,包括軟體、作業系統更新等。而為了提供更多元的導覽應用,EPSON亦在產品上展示獨特的影像辨識軟體,當參觀者觀看到特定的作品時,便會顯示作品相關資訊,參觀展覽更有樂趣。

Be the first to comment on "Epson為大型投影應用推出3LCD高階電射投影機以及新款BT-350穿透式眼鏡"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料