Epson新款黑白雷射多功能複合機直攻傳統影印機市場

針對國內的中小企業市場,Epson推出了四系列共七款雷射技術機種,以符合精打細算企業的需求,其中AcuLaser MX21DNF黑白雷射多功能複合機,擁有列印、影印、掃瞄與傳真四大功能,總擁有成本比傳統影印機還省,讓企業不再需要使用傳統影印機。

無論企業規模大小,影印機幾乎都是不可或缺的事務機器,讓需要複印的文件更快完成,不過影印機價位不低,許多買不起主機的中小企業會採用租賃的方式。隨著印表機功能的提升與售價的下滑,有越來越多的影表機製造商推出了多功能的印表機產品,即大家現在常見擁有列印、掃瞄與影印功能的機種,也有更多的機種加入傳真功能,希望能直接取代原有影印機與傳真機,同時又有電腦輸出的功能。然而太多產品的操作性都過於複雜,操作性不若影印機,這也使得多功能穖種無法快速取代他們。此外中小企業規模較小,在購買事務性產品時總是會特別注重成本,若是成本上無法比影印機或傳真機低,當然無法讓企業主接受。

為了讓企業更輕鬆負擔免不了的列印成本,Epson在今日推出了四系列共七款雷射印表機,包括黑白與彩色技術,同時有單一列印與多功能複合的機種可以選擇,不論是那一款都有符合針對企業設計的四大CP值特性,即主機價格低、低單張列印成本、高速首張輸出以及高月印量。其中AcuLaser MX21DNF這款多功能複合機,更是用來取代傳統印表機與傳真機的首選機種,它的建議售價為2,6000元,單張列印成本也僅要0.8元,設計月印量還高達20000張,若以月印二千張使用三年來計算,預估可比租賃一台影印機的總成本低將近十萬元!況且企業本來就有電腦列印需求,可讓成本表現更佳。

除了四大CP值特性之外,AcuLaser MX21DNF擁有四大功能,即列印、傳真、影印與掃瞄,而為了讓使用者更輕鬆使用,它的操作面板設計很直覺簡單,搭配一個全中文顯示的圖形化選單液晶面板,基本操作就如同一般的影印機,直接又簡單。搭配自動送紙器,掃瞄或影印多頁的文件能一氣呵成,不用花費太多時間在送文件上。在傳真功能部分,除了傳統的傳真機使用方式外,它也擁有無紙接收傳真以及電腦直接列印傳真功能,文件不需要印出來再使用傳真機,更方便也更環保。它還有一個立即省電按鍵,使用完一按就進入省電模式,不需要等到設定的時間到才進入省電模式。為了方便列印模式,它也具有一個USB連接埠,可以直列印快閃碟中的PDF或JPG等文件,十分便利的設計。



碳粉匣體體型較小

新機種另一款產品則是AcuLaser C3900彩色雷射系列,它有C3900N與C3900DN可以選擇,後者直接具有雙面列印功能。AcuLaser C3900N/DN也採用中文化的液晶面板,方便使用者操作。C3900比較特別的地方在於碳粉匣的設計,一般彩色雷射印機機都是採用CMYK四色碳粉,許多碳粉匣都是長型設計,占用不少空間,但是C3900N/C3900DN的碳粉匣體型縮短很多,占用的空間較小,每一色標準碳粉匣的列印量預估高達6000張!AcuLaser C3900N/DN建議售價為32,900/42,900元,擁有同級機種中最划算的主機價格,單張列印成本則0.6元。

另外針對個人、中小企業以及政府、學校市場,Epson也推出AcuLaser M2310D/DN(建議售價分別為9,900元與13,900元)與AcuLaser M2410D/DN(建議售價為17,900元與22,900元)黑白雷射印表機,此二系列四款產品皆擁有低主機成本與低單張列印成本的特性,更特別是四款產品皆將雙面列印功能做為標準設計,以符合現在政府採購印表機要有雙面列印的要求。

Be the first to comment on "Epson新款黑白雷射多功能複合機直攻傳統影印機市場"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料