華碩Eee Pad Transformer讓平板電腦有多樣風貌

華碩宣布推出第一款採用Android 3.0的平板電腦Eee Pad Transformer,擁有多樣化的使用方式,就如同變形金剛一般,加上擁有華碩獨特的功能,成為平板電腦市場的新焦點。

在蘋果iPad受不少人歡迎的情況下,許多電腦廠商都陸續投入平板電腦的領域,不像蘋果擁有自己的作業系統,各家的平板產品,各有採用的作業系統。此外,雖然目前市場上平板電腦的聲音雖然很大,但是消費者真正接受的程度還有待觀察,畢竟目前平板的產品效能比不上傳統筆電,攜帶性又不若手機,需要找到一個特別的賣點才能吸引更多人的目光。

華碩EeePC部門針對市場的需求,設計出了不少款概念性平板產品,也包括電子書閱讀器。為了吸引消費者,華碩特別針對其它家產品沒有的功能做強化,首先就是針對大部分平板電腦僅具有觸控功能,若要輸入比較多文字時就不甚方便,同時也考慮到許多使用者還是習慣使用鍵盤輸入,因此Eee Pad Transformer特別設計了一個專用的三合一底座,並且可以和平板完整組合,就如同使用一般的筆記型電腦一般,再搭配既有的觸控功能,擁有更便利的操作模式。不論是組合在一起,或是個別使用平板,都提供極佳的操作性。底座本身亦設有電池,可以組合使用時,亦可替平板充電,提供更長的電池使用時間。另外一個特點就是針對部分平板產品不具有記憶卡及USB功能,Eee Pad Transformer則提供SD/MicroSD記憶卡插槽以及USB功能,使用方式更為多元與方便。

在平板本身,它採用10.2吋的觸控顯示面板,其面板特別採用IPS技術,提供更廣的可視角度,色彩表現也佳。為了保護面板,華碩特別在表面加了硬度達到9H的防刮玻璃,而且它還具有迷你HDMI輸出功能以及SRS音效技術,可以將視訊輸出至大型顯示器上,也擁有不錯的音響效果。更令人欣賞是它具前後雙鏡頭設計,分別具有500萬與120萬像素的記錄能力,還具有自動對焦功能,拍照效果還算不錯。

為了提供最好的效能,Eee Pad Transformer特別採用省電又高效能的NVIDIA Tegra 2雙核心處理器,搭配最新的Android 3.0(Honeycomb)作業系統,當然它特別強調支援Adobe Flash,在瀏覽各種網頁時都能正常的呈現。此外在系統中還提供多種華碩獨家的應用程式,並搭配雲端服務功能,打造出Waveshare使用介面。Waveshare整合了MyNet、MyCloud及MyLibrary三大服務,MyNet可以方便連接電視、螢幕,輕鬆分享影音。MyCloud則提供了多種雲端服務,包括Asus Content儲存、ASUS@VIBE及MyDesktop,可以透過網路來存取及操控個人電腦。至於MyLibrary則是具買書與閱讀功能,讓使用者自行建構自己的圖書館!

在許多廠商都陸續推出平板電腦至市場之後,產品越來越多樣化,都希望能讓消費者接受。華碩這次推出Eee Pad Transformer,希望能像過去Eee PC推出一般,創造出一個新的領域。

Be the first to comment on "華碩Eee Pad Transformer讓平板電腦有多樣風貌"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料