Epson二款A3+大尺寸彩噴滿足專業輸出需求

Epson推出兩款頂級A3+噴墨印表機Epson Stylus Photo R3000/R2000,提供專業影像列印輸出,其中Stylus Photo R3000更擁有目前業界唯一四種黑色墨水匣,在不同紙張上擁有不同的效果與更精細的色階表現。

彩色噴墨是目前印表機市場中的主流技術,對一般使用者來說,彩色噴墨印表機主機便宜,又有彩色輸出功能,雖然列印成本高了點,卻是極佳的選擇。對於專業的影像工作者而言,彩色噴墨印表機則是唯一的選擇,在搭配專用紙之下,其輸出品質是其它列印技術如彩色雷射無法取代。各大印表機製造商對於專業的輸出市場,除了常見的A4尺寸機種外,也針對更專業的環境推出A3或是A3+尺寸的專業機種,不僅可列印紙張更大,還加入更專業的設計以擁有更好的輸出效果。

印表機產品主要品牌之一的Epson,特別為專業影像工作者推出二款A3+大尺寸的新款彩色噴墨印表機,分別為Stylus Photo R3000與Stylus Photo R2000,此二款產品擁有簡約流暢的外型,採用Epson微針點壓電噴墨技術,極細緻的墨滴減少顆粒感,加上更多色的墨水匣,擁有極佳的影像輸出品質。

[img]http://picx.xfastest.com/kenny.kuan/20110609/KY7V2741.jpg[/img]

Epson Stylus Photo R3000是一款追求極致完美輸出的專業相片噴墨印表機,它採用Epson多種獨有創新技術,忠呈現出原有影像的色彩與細緻,是專業影像工作者的首選機種。R3000搭載了2.5吋彩色液晶面板,不論是列印導覽或是印表機運作資訊,都能一目了然。R3000採用UltraChrome K3靚紅墨水,擁有高達九個墨水匣,其中有四種不同的黑色墨水,包括消光黑、亮光黑、淡黑與超淡黑四種不同濃度墨水,讓黑白列印時有極佳的黑色漸層表現,同時也會依照不同的紙張材質,自動選擇消光黑或是亮光黑,以擁有最佳的表現。在彩色列印時,Epson亦採用新的色彩演繹技術,將要列印的影像精準轉換RGB或CMYK色彩資訊,產生正確的墨水疊色,輸出最平順的色彩層次與濃度。

[img]http://picx.xfastest.com/kenny.kuan/20110609/KY7V2746.jpg[/img]
[b]Epson Stylus Photo R3000擁有九個墨水匣[/b]

此外,它還具有Epson獨家可變墨點調控技術(VSDT),可產生僅2pl的精細墨滴,以更在不同紙材上真實呈現原始的色彩,讓色彩層次更平滑,並大幅減少列印時間。為了避免列印中斷,R3000特別使用較前代機種大2.3倍墨水量的墨水匣,大幅減少更換墨水匣的時間,更能有效降低單張列印成本。而在紙張的支援上,R3000不僅可以使用A3+以下的單張紙張,更可以使用滾筒紙,以輸出較長的作品。最特別是它還特別針對藝術紙特性進行進紙路徑改良,讓藝術紙可以由前方精確進紙,有效縮小使用空間。

考慮到使用環境的方便性,R3000提供了多樣化的連接介面,除了標準的USB 2.0之外,還同時具有100Mb的乙太網路及802.11b/g/n無線網路,讓列印工作更不受到空間的限制,並支援多台電腦共用印表機以及支援新一代的個人手持裝置。

[img]http://picx.xfastest.com/kenny.kuan/20110609/KY7V2735.jpg[/img]

至於另一款同樣也是A3+尺寸的Stylus Photo R2000算是R3000的簡化版,除了沒有2.5吋的彩色液晶顯示面板外,墨水匣的搭配也不同。它採用UltraChrome Hi-Gloss2墨水,八色墨水匣除了標準的CMY之外,特別加上紅、橘以及增強光澤度的透明色,而且黑色部分則擁有亮光黑與消光黑二種,提供更自然的膚色表現以及更寬廣的色域,同時也會依照紙張材質的不同,自動切換不同的黑色墨水,以擁有最好的輸出效果。此外R2000的墨水匣容量也較前一代機種多1.5倍,以提升產品並降低維護成本。R2000彩色輸出時,也採用Epson新的色彩演繹技術,輸出最佳的色彩濃度與色階平順度。

至於在紙張的支援,R2000與R3000類似,不論是單張紙、滾筒紙或是光碟都可以使用,此外它有具有前方進紙的設計,讓耗材使用更具彈性,也更加省空間。而電腦連接介面,同樣也有標準的USB 2.0、100Mb的乙太網路以及802.11b/g/n無線網路,讓多台電腦共用印表機以及支援新一代的個人手持裝置。

Epson Stylus Photo R3000與R2000建議售價分別為29,800及19,800元。

Be the first to comment on "Epson二款A3+大尺寸彩噴滿足專業輸出需求"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料