微軟OCS 2007 R2為企業通訊帶進全新境界

在面對景氣前所未有的嚴峻情勢下,企業經營更要謹慎萬分,減少成本支出是現在所有企業厲行的政策。微軟推出新版本的OCS 2007 R2(Office Communications Server 2007 Release 2),就是要讓企業整合各種通訊方式於一身,以整合型通訊平台方式創造極高的導入效益,為企業帶來更多的收益。

拜科技的進步下,企業內外部通訊方式從傳統的電話,加入電話會議、視訊會議,再加上網路功能所衍生的各種新式應用,像是即時通訊…等等,各式各樣不同的通訊方式雖然各有其便利性,卻也有著管理不易,同時也有太多種選擇的困擾。若是再加上外部的電子信箱、人際關係社群網站,複雜度就更高了。不僅內部管理複雜,外面人想要找到企業內的人員時,面對那麼多種的通訊方式,還真是不知用何種才能真的找到人!

微軟OCS 2007 R2的推出,就是要讓企業現有的各種通訊方式,包括既有的IT設備、電子郵件及語音電話系統全部納在一起管理,同時還能讓企業員工將工作流程與資訊連結!更運用平常的工具與設備,不受平台或地點的限制,隨時與企業內部團隊或外部人員溝通。

OCS R2主要是利用VoIP技術做為各種訊息的溝通整合,語音部分則是讓伺服器與交換機連結,傳統的電話交換機需要加上VoIP Gateway,若是新式的交換機則可直接利用網路連接。這讓OCS R2擁有撥入電話會議功能,可以讓經由VoIP或是傳統語音電話連接進來的使用者,都能連接至授權的電話會議。

新版的OCS R2特別加強過去用戶端程式Office Communicator與CWA(Communicator Web Access)的功能,新加入快速桌面共享功能,可以讓會議中的人分享桌面來協同作業與討論,甚至開放控制權限讓其它人操作。新CWA讓使用者不需要安裝Office Communicator,除了即時訊息與線上狀態管理外,只要透過瀏覽器就可加入電話會議與桌面分享,此版本更能在不同平台上,透過不同的瀏覽器,如MacOS、Linux上的Firefox、Safari等來使用。其它的協同功能則有多頻道群組交談室及支援HD解析度的視訊會議等。

OCS R2讓企業在VoIP部分有更新的功能與用,「單一號碼連繫」可以將來電轉接至行動電話,就如同使用分機一般,「回應群組」則是為工作流程設計的應用程式,用來定義撥入的通訊規格,自動找到使用者。特別的「總機桌面」設計,讓經常接電話的人擁有一個方便的管理介面,快速將電話轉接至最適當的人。

本文同步發表於 XF討論區

Be the first to comment on "微軟OCS 2007 R2為企業通訊帶進全新境界"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料