軟硬體都升級的LG Optimus L系列並有雙卡雙待版本

LG一口氣推出四款新智慧型手機,包括Optimus L7 II、Optimus L5 II,並有以此支為基礎的雙卡雙待機型Duet系列,硬體設計與外觀都和前一代產品不同,再加上一些方便的新功能,提供更好的使用體驗。

已經成為市場主流的智慧型手機,新產品持續不斷的推出,從旗艦機種到普及入門機種應有盡有,由於更新速度實在太快,有時前一代旗艦機到新一代就變成中階產品。對不是追求速度、最新功能與最新機種的使用者,這些產品其實非常夠用。如果硬體稍為升級,軟體也再加上新功能,也是相當不錯的選擇。


由左至右分別為Optimus L7 II、L5 II、Duet+以及Duet

LG在進入智慧型手機市場之後,推出了Optimus系列產品,陸續推出了許多款產品,從L3、L5、L7到L9的L系列,在全球銷售成績超過1500萬支,銷售成績頗佳。現在LG在臺灣市場一口氣推出四支新產品,做為中階與入門等級產品,讓預算不是太高的使用者可以輕鬆進入智慧手機世界。此次四支手機產品,包括了Optimus L7 II、Optimus L5 II,以及採用這二支為基礎的二款雙卡雙待Duet系列。

Optimus L7 II與Optimus L5 II是從原本的L7及L5升級而來,但是並非簡單的軟體升級而已,從外觀設計、內部架構與軟體皆有改變,說它們是全新機種亦不為過。以外觀來看,L7 II與L5 II的外觀都與L7、L5有很大的不同,前一代產品的外觀較為方正,新一代的產品則在四個角做較多的圓弧角度,二款新機也都具有黑、白二色可以選擇。

在內部架構部分,Optimus L7 II中央處理器改用Qualcomm MSM8225 1GHz雙核心處理器,記憶體提升至768MB,至於內部儲存空間仍維持4GB,而先前L7內建32GB的設計,在L7 II上則改成採用microSD記憶體卡來擴充,使用非常具有彈性。觸控面板使用4.3吋 True IPS技術,相機功能部分則提升至800萬像素,採用的電池容量更提升許多,現在L7 II的電池容量高達2460mAh,提供更長的使用時間。

至於L5 II則改用聯發科的MT6575處理器,工作頻率也達到1GHz,記憶體部分則還是維持在512MB,內部儲存空間也不再內建32GB,而是4GB加記憶卡擴充,4吋的True IPS顯示面板解析度亦提升至480×800,相機部分仍維持在500萬像素。電池容量則略為提升至1700mAh。

軟體部分的改變算是新機的特色之一,此次新機皆提供QuickMemo好繪寫功能,不僅能快速擷取畫面並在上繪圖、註記,並能快速分享,同時還具有如瞄圖紙的功能,在現有畫面上做圖層註記。QuickButton則是可自定功能的快速鍵,讓常用的功能或程式能快速啟動。比較高階的L7 II則還具有QSlide多工Q視窗,可在畫面上同時執行二個應用程式,還有快速翻譯的QuickTranslator任譯門,搭配Google搜尋翻譯,就能輕鬆將外文翻譯出來。另外在主頁按鈕上還設有彩色LED設計,透過色彩設定後,不需要打開顯示器,就可以依據LED閃爍與色彩模式來判斷事件,非常便利。

以L7 II與L5 II為基礎,加上雙卡雙待功能的Duet+與Duet,主要是外觀有些許不同,在硬體與軟體功能上則大致相同。Duet+與Duet的四個圓角更為明顯,同時在下方的按鍵安排也不太相同。由於這二款產品具有雙卡雙待的功能,LG特別設計SIM卡快速切換鍵,以快速在二張SIM卡間做切換,還可根據需要設定聯絡人使用特定的SIM卡。

Optimus L7 II與L5 II定價分別為7990、5990,由遠傳獨家上市。由聯強代理的Duet+定價為8990,Duet則為6990,由中華電信搭配上市。

Be the first to comment on "軟硬體都升級的LG Optimus L系列並有雙卡雙待版本"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料