HiNET將推出過濾功能更強大的K12信箱

  今天歡度十四周年慶的 HiNET,在推出多項的新服務時,特別還發起「HiNET分享愛 守護童心一世情」關懷兒童系列活動,其中包含新的「K12」信箱服務,以更強大的垃圾信件過濾功能,提供更安全的未成年人上網環境。此外還有網路擂台大賽,發揮網路的教育功能。另外HiNET亦將於本周六(3/28)於中正紀念堂舉辦音樂會,特別邀請馬修連恩演出,將於現場發揮樂捐活動支助家扶基金會。

  根據調查,台灣地區經常上網人數超過千萬,網路的方便性,卻也使得平均每個人每天要收到將近三十封的垃圾信件,而這些垃圾信件74.9%都與色情暴力有關,對於未成年的網路使用者會造成不良的影響。為了能讓家中未成年的成員更安心的使用網路,HiNET特別在原有的「上網時間管理」與「色情守門員」服務外,再推出全新的「K12防毒防垃圾信箱」,在網路服務端就強制隔離垃圾或是包含色情、暴力內容信件而不會進入使用者的信箱,在家中使用電子信件軟體也不用擔心收到垃圾信件。

  所謂「K12」是指從幼稚園至高三(12年級)的未成年使用族群,在HiNET周年慶期間特別推出的青少年上網方案,將自四月一日起,不論是目前健康上網的新舊客戶,將全面加贈K12信箱。除了K12信箱擁有強大的過濾功能外,一般客戶亦能選用HiNET新的垃圾郵件過濾功能,直接在郵件伺服器端就過濾,垃圾信件將移至暫時存放的區域,使用者可以利用WebMail方式來尋找是否有被誤判的信件。由於此功能不是所有使用者都需要,想要啟用此功能需要簽署同意書。

  有鑑於許多學子都沒有好好利用網路的教育功能,今年 HiNET特別舉辦網路擂台大賽,其中學習組部分有「英語單字馬拉松」、「全能益智王」及「成語接龍」三項比賽,讓學子們可以獲得更多元的知識與學習能力。

  在經濟不景氣的環境下,需要幫助的小朋友人數也陸續增加,HiNET今年周年慶特別將部分經費拿來捐助家扶基金會,並邀請馬修連恩於3/28晚上七點在中正紀念堂舉辦免費音樂會,當日也將在現場募集善款捐贈給家扶基金會的國內急難救援服務方案,歡迎大家踴躍參加。

本文同時發表於 XF討論區

Be the first to comment on "HiNET將推出過濾功能更強大的K12信箱"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料