SONY Walkman W與X系列新登場

  以Walkman成為隨身聽代名詞的SONY,在數位音樂的時代中,同樣也有數位版本的Walkman數位音樂播放器,今天SONY推出二個系列的新產品,分別是無線的W系列,還有採用OLED觸控顯示器的X系列。

  三十年前SONY推出了Walkman造成了音樂隨身聽的風潮,也讓大家可以隨時聆聽自己喜愛的音樂。在數位音樂成為主流之後,傳統錄音帶或是CD的隨身聽早就被數位音樂播放器所取代。在數位的時代下,大大小小的電子廠商都能推出音樂播放器,市場上相關的產品多如過江之鯽。身為隨身聽鼻祖的SONY當然也有相關的產品,而且還要比其它人的產品有更多的不同之處。

  從以前到現在,大家在使用音樂播放器時,總是使用耳機連接,在某些情況下,例如運動時,連接線與機體總是不好放置。為了解決這個問題,SONY推出W系列,採用耳掛式耳機設計,不需要連接耳機,就解決了連接線的問題。W系列的Walkman擁有五種時尚顏色造型,收起來時更呈現心型,十分有趣。使用時只要將耳機分開,再按下播放鍵即可使用,而耳機合起來時也會自動關閉電源。

  在 W系列機種當中,搭配SONY獨家的ZAPPIN功能,能在搜尋歌取時夠快速瀏覽副歌,立即聽到歌曲的精華部分,相當有趣的功能。W系列目前擁有2GB的儲存容量,可以儲存上千首的歌曲,快速的充電設計,只要充三分鐘就能播放90分鐘,全部充滿則可使用12小時。W系列預計在5/5上市,建議售價為2,990元。

  若說 W系列是輕鬆使用的機種,那另一個 X系列的Walkman就是以極致功能取勝。類似手機體型的 X系列Walkman是全球第一款搭載3吋OLED觸控顯示器的隨身聽,OLED(有機發光二極體)顯示面板擁有寬廣的可視角,高色彩與高度對比的特性,在室外使用也能清楚顯示。

  在音樂播放功能部分,X系列擁有與SONY家庭劇院相同的S-master電路,同時包含可以降低失真的數位音質提升處理器、清晰立體聲、低音技術等,提供優秀的音效輸出。最特別是X系列還搭載數位降噪技術,它能製造出外界噪音反相的聲波訊號,而將噪音消除的特別功能,使用者只要依照所處的環境選擇,就能擁有極佳的音樂聆聽效果。

  X系列Walkman還內建有Wi-Fi無線網路功能,可以連至YouTube等網站搜尋音樂或影片。內建32GB記憶體的儲存容量,電池使用時間大約33小時,預計6/2正式上市,建議售價為15,900元。

本文同時刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "SONY Walkman W與X系列新登場"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料