WD直屬顧客服務中心於光華新天地開幕

全球硬碟主要供應商之一的WD,於光華新天地六樓設立直屬顧客服務中心,提供通路零售商品保固內快速更換服務,這也是臺灣第一家由硬碟製造商直接設立的服務中心。

雖然目前智慧型手機與平板看起來很熱門,然而這些裝置除了網路儲存方案之外,很多個人的資料仍要依靠電腦或儲存裝置來存放。當然還更多的個人電腦、筆記型電腦,絕大部分都是利用硬碟來儲存資料,以及現在許多人用的外接式硬碟,硬碟仍是系統中重要的設備。

不論做為系統儲存的內接式硬碟,或是用來備份資料的外接式硬碟,許多人最擔心的事當然就是硬碟故障。除非你沒有備份資料的習慣,不然第一個想到的事就是送修。自己送修硬碟現在已經不難,各代理商都有維修中心或是店家都可以送,不過有的店家會收送修費用,維修中心的地點也不一定方便,最麻煩的是從送修到回來,通常要花一段長短不定的時間。

為了提升客戶滿意度與服務品質,WD特別在臺灣設立第一家直屬的顧客服務中心,同時也是所有硬碟廠商第一家在臺灣設立服務中心。雖然WD目前在全球有一百多個服務據點,但是性質與新成立的顧客服務中心相同的並不多。新設立的顧客服務中心位於臺北光華新天地六樓,正是北部電腦零組件最重要的商圈,交通非常便利。

WD將此服務據點定義成顧客服務中心,而非維修中心,差異就是產品售後服務部分,只要購買WD在臺灣正式授權經銷商售出的商品,在保固期間內出現故障,要拿來客戶服務中心,有備品的商品將會立即更換,讓消費者花很少的時間就能帶回家。若是沒有備品,WD承諾最多五個工作天內將會調到產品,通知消費者取件或寄到指定地點。

由於目前顧客服務中心僅設立在臺北,其它區域的消費者亦可先於WD保固服務網站中申請售後服務號碼,再將硬碟寄至顧客服務中心,一旦完成服務,WD將會把產品寄送至指定地址。如果顧客服務中心運作成績良好,WD未來也可能在其它地區成立。


除了新的顧客服務中心之外,既有的經銷體系仍提供產品送修服務,消費者可以選擇自己比較方便的方式。事實上WD成立的顧客服務中心不只是針對消費者,同時也提供經銷商服務,換句話說以後經銷商的WD硬碟產品不再需要回到國外,而是直接在臺灣就可以處理。

針對競品利用連鎖店家提供換貨服務的方式,WD認為連鎖店家雖然有比較多的據點,但是服務品質比較無法掌控,WD成立直屬的顧客服務中心,服務品質可以維持在一定的水準。

過去臺灣經銷體系提供的硬碟服務,不管原廠提供幾年保固,大都是第一年免費更換,接下來就要收取費用,常常引起一些消費者的不滿。WD的顧客服務中心則只看保固期與是否為正式經銷通路產品,若在保固期內需要服務,都不會收取費用。另外部分產品可能在保固期間停產而沒有備品可以更換時,其服務方式將會以同容量的其它產品更換,若真的沒有相同容量機種可以替換時,也會詢問消費者同意而以更大容量機種替換。

過去硬碟產品送修總是有人會抱怨服務品質,甚至有人為了不想被經銷商收取費用而找到直接送回原廠維修的方式。現在WD產品的消費者不再煩惱這些問題了,只要在保固內故障都可以免費快速換貨,購買產品更為安心。

Be the first to comment on "WD直屬顧客服務中心於光華新天地開幕"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料