nVIDIA ION讓acer AspireRevo擁有突出的效能表現

  nVIDIA為小型筆電與電腦系統推出 ION晶片組平台,用來搭配Intel ATOM處理器,提供絕佳的影像效能,讓小型電腦與筆記型電腦也擁有更多的應用模式。在acer推出首款採用ION的AspireRevo後,預計今年將有更多類似的產品即將問市。

  小型筆電在推出之後,其輕巧的體型與平實的價格,在市場中造成極大的話題與影響力,後續利用此種組合設計推出的小型主機或是All-in-One機種,讓大家發現購買電腦時也有一種新選擇。不論是小型筆電或是小型系統,目前大都採用 Intel平台設計,即ATOM處理器搭配自家的系統晶片組,這種平台的效能,可以應付一般上網或是文書處理等需求,也就是第二台系統。但是同樣的尺寸或價位帶,若能擁有更多樣化的表現,是不是更吸引人?

  擁有繪圖處理器及系統晶片組產品的nVIDIA,在看好小型系統的市場下,為推出了搭配ATOM處理器的 ION平台,提供效能極佳的內建顯示功能!讓小型系統與筆電,可以擁有更多樣的應用方式,不論是玩遊戲或是觀看新一代高畫質視訊影片都沒有問題!此外內建的顯示功能,同樣也擁有平行運算模式,即支援CUDA運算,讓支援的軟體可以擁有更快的處理速度。

  ATOM與 ION組合的功耗並不高,運用在現今受歡迎的小型筆電或是系統非常適合,而高效能的顯示運算,也會改變市場需求。在ION推出之後沒多久,終於有第一款採用ION的產品推出,即是由acer推出的AspireRevo!這款為體積僅一公升的小型系統,利用ION的設計優點,提共齊全的連接、擴充力及重要的顯示效能。

  由於ION內建顯示功能擁有16個運算核心,利用 CUDA技術,就能讓這16個運算核心來做大量的資料運算,在如AspireRevo這麼小型的系統中,搭配支援的軟體後,例如影像轉換或是處理軟體,就能擁有非常快速的處理能力,過去不可能利用小型電腦完成的工作,現在已經可以輕鬆完成,讓小型電腦或筆記不再只是用來上網,視訊處理或玩遊戲都可行!

  除了acer已經推出採用ION的系統之外,其它家製造商也都將在最近推出相關的產品,其中屬於華碩集團下的和碩聯合(Pegatron)與華擎(Asrock),也分別會推出小型的電腦系統。試想價位帶相差不多,卻擁有更好的顯示效能及其它應用方式,新一代小型電腦似乎會開創出不同於以往的應用方式與市場!

Be the first to comment on "nVIDIA ION讓acer AspireRevo擁有突出的效能表現"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料