Dell為亞太區域推出中型企業級儲存與伺服器產品


Dell SC4020

針對亞太區域獨特的企業型態,Dell特別於此區域率先推出具有大型企業級功能的中型儲存設備SC4020,同時也更新與強化PowerEdge VRTX多功能伺服器功能,滿足企業不同的儲存及運算需求。

企業到達某個規模之後,IT基礎建設就變得更為重要,沒有良好的設備將讓企業運作不順,甚至降低成長。在這些設備當中,儲存設備與伺服器更是重要,如何選擇一個高效能、高擴充性、管理性等兼具的產品,正是許多企業管理者要面對的問題。Dell旗下除了大家所熟知的消費形電腦產品,如筆記型電腦、桌上型系統之外,其企業級產品線包括儲存設備與伺服器,在市場上也有重要的地位。

針對企業級的需求,Dell原本就有相關的儲存設備產品提供給中大型企業使用,市占率也不錯。不過這幾年亞太區域,特別像是中國地區的興起,其中有許多新興企業規模還沒有很巨大,但是卻需要擁有企業級的相關產品,看好這樣的發展趨勢下,Dell特別在亞太區域推出新的中型儲存設備,但是擁有企業級的功能,而且這也是領先歐美其它地區,先在亞太區域先推出的產品。


SC4020的特點

這款儲存產品名稱為SC4020,簡單來說它承襲Dell企業級儲存設備SC8000的功能,包括支援全快閃儲存解決方案等但是體型較小擁有成本較低。

SC4020是Dell儲存SC4000系列的首款產品,SC4020是一款2U高度最多可安裝24顆硬碟/SSD的裝置,可支援Dell Compellent Storage Center軟體,提供與大型SAN相同的高性能。它具有光纖通道與10Gb iSCSI連接功能,提供可滿足中型儲存網路需求且功能完備的儲存設備。利用連接擴充功能,SC4020可連接Dell的硬碟機櫃,最多可連接至120顆硬碟或SSD,最高容量可達到408TB。


SC4020具有靈活的擴展性

針對企業用戶,SC4020可與Dell Compellent儲存解決方案緊密配合,使用者可以同時組合不同效能的傳統硬碟、寫入為主的SLC快閃記憶體及讀取為主的MLC優化快閃記憶體,以智慧分層資料方式帶來高效能,較低成本的好處。此外還有如複製、精簡配置、快照以及多個本地和遠端SAN的集中化管理,不論是遠端或分支機構部署都很適合。


Dell PowerEdge VRTX

針對中小企業,Dell之前就推出整合共用儲存的多節點伺服器PowerEdge VRTX,它以採用類似塔型機殼設計,擁有良好安靜散熱,不需要特別的機房擺設即可運作。現在Dell為它推出優化方案(或是升級方案),以提升其功能,包括資料保護,更高運算效能節點新選擇及VDI虛擬化等功能,原本的系統只要更新韌體就可以支援這些新功能。


PowerEdge VRTX的特點

在資料保護部分,Dell為PowerEdge VRTX推出可選購PowerEdge Raid Controller (PERC)模組,讓系統多一個備援的陣列控制器,提供陣列的容錯移轉功能。

除了原本具有四刀的PowerEdge VRTX,除可以使用M520及M620刀鋒之外,現在也有新的PowerEdge M820伺服器節點可供選擇。M820具有四顆處理器插槽,可使用Intel Xeon E5-4600V2系列處理器,記憶體插槽高達48支,以更快處理各項作業負載。

原本就有預留擴充空間的PowerEdge VRTX,現在也開始支援桌面虛擬化VDI功能,現在也加上具有主動散熱的NVIDIA的GRID K2A支援,可讓一個節點運用繪圖處理器運算能力。此外對於購買時選擇Windows Server的使用者,Dell現在也提供更方便的OpenManage Cluster Configuration Tool工具程式,可讓管理者在設定2~4個節點組成伺服器叢集時,大幅縮短設定時間,讓伺服器能夠快速上線使用。

Be the first to comment on "Dell為亞太區域推出中型企業級儲存與伺服器產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料