[試用]輕巧搶眼的雷柏(Rapoo) 9060無線鍵鼠組

雖然許多新的平板或筆記型電腦,甚至是 AIO都擁有觸控功能,但是鍵盤與滑鼠仍是大家最習慣的人機介面設備,想要取代它們還不太容易。

原本以代工生產為主的雷柏(Rapoo),近來開始以自有品牌銷售產品,其產品線以電腦、行動裝置周邊為主,包括鍵盤、滑鼠、藍牙喇叭,並以無線傳輸為主軸。現在雷柏也將產品引進臺灣市場,讓消費者又有新的選擇。


鍵盤與滑鼠組合是方便的選擇

這次我們要為大家介紹的產品是雷柏9060無線光學鍵鼠組,包裝中具有無線鍵盤E9070與9060MS無線光學滑鼠,需要同時購買鍵盤與滑鼠的人,選擇這種組合式的產品比較划算,同時也減少包裝。


體型很小巧的無線收發器


收發器可收納至滑鼠下方

這款無線鍵鼠組採用2.4GHz無線傳輸技術,有效傳輸距離可達10公尺,包裝中附有一個稱為nano收發器,這個超小型USB介面收發器只要一個,就可同時給鍵盤與滑鼠使用,減少占用USB連接埠。如果時常移動鍵鼠,這個收發器亦可收納在滑鼠下方中,以免不小心就搞丟。鍵盤與滑鼠採用的無線傳輸技術並不需要做什麼設定,只要將收發器安裝至USB連接埠,鍵盤與滑鼠上的電源開關打開就可以使用,非常方便。


超薄輕巧的鍵盤


鍵盤下方採用整片不鏽鋼製成,表面做了髮絲紋處理

鍵盤設計十分獨特,外型輕巧,體型也不大,攜帶出門也方便。鍵盤本體非常薄,下方主體採用不鏽鋼材質製成,表面維持金屬原色,十分特別。下方還有稍為突出的設計,讓鍵盤放在桌上時提供恰好的傾斜高度,讓打字更為順手。


鍵盤本體超薄,按鍵當然也很薄

鍵盤採用與筆記型電腦類似的設計,讓尺寸比一般桌上型產品略小,雖然擁有獨立的數字鍵、方向鍵以及編輯鍵,但是安排不同,部分編輯鍵還得採用Fn組合鍵才行,用習慣傳統鍵盤的人要一點時間適應。由於鍵盤是薄形的設計,當然也就採用薄膜式按鍵,鍵帽也很扁平,好處是操作時噪音較低,習慣用筆記型電腦的人立即可上手。為了方便操作,鍵盤的組合鍵提供多種快速功能,如多媒體操作、電子郵件、瀏覽器等應用程式都能快速啟動,也有快速調整音量、媒體播放操作等功能。


使用二顆電池的9060MS滑鼠

鍵鼠組中的9060MS滑鼠應該是以方便外出使用而設計,因此體型並不大,男生使用可能會覺得稍小,但是操作感仍不錯。這支無線光學滑鼠採用1000DPI的高精度光學尋跡引擎,比一般滑鼠擁有更好精準的控制力,操作非常順手。滑鼠的側邊與上方都採用類似皮革漆的塗裝,觸感頗佳。


鍵盤的電池安裝在下方

不論是鍵盤或是滑鼠,既然採用了無線傳輸技術,就代表都得使用電池做為動力,這組鍵鼠組都具有獨特低功耗省電技術,同時也都有獨立電源開關,擁有很長的電池使用時間。根據官方的技術資料,使用二顆四號電池的鍵盤,電池使用時間可長達二年,而使用二顆三號電池的滑鼠,其電池使用時間也有18個月,減少經常更換電池的煩惱。

雷柏這組輕巧的鍵鼠組,除了方便攜帶外出使用外,家中如果有智慧電視,或是HTPC之類的設備,利用這組無線網路的鍵鼠組操作也十分便利。

Be the first to comment on "[試用]輕巧搶眼的雷柏(Rapoo) 9060無線鍵鼠組"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料