RealPlayer Cloud具有雲端空間更可讓各種裝置方便觀看

RealNetworks在臺灣推出RealPlayer Cloud正體中文版,它結合了視訊雲端儲存服務,並提供使用者跨平台觀看、下載與分享等服務。

在網路與智慧型裝置普及的年代,許多人都會利用行裝置拍攝照片、影片立即與朋友分享,也會使用數位攝影機、相機拍攝較高品質的影像,利用電腦處理後再分享。然而要分享給親友時,可能得考慮不同裝置支援的格式,不同解析度。若要轉換檔案格式,還得花時間與使用軟體來轉換,實在麻煩。甚至只是單純的用手機拍攝影片,可能因不同作業系統,如Android手機拍,傳送至iOS裝置時,影片可能就播不出來,令人為之氣結。更不要說在網路上取得的各種影片有著五花八門的編碼,放在行動裝置上可能都無法觀看。

過去以RealPlayer多媒體播放器及影片格式聞名的RealNetworks,現在推出新的產品稱為「RealPlayer Cloud」,這個產品不再只是單純的媒體播放器,而是結合雲端儲存、跨平台視訊觀看、分享與下載功能,更可透過支援的裝置直接串流播放資訊。簡單來說,就如同視訊Dropbox服務,但是提供更簡單方便視訊處理功能。


RealNetworks日本分公司代表取締役暨區域副總裁張浩(左)與RealNetworks 亞太地區媒體軟體資深經理福田 嚴

為了解決跨平台分享影片的限制,RealPlayer Cloud採用雲端儲存服務,只要使用者將影片上傳至雲端即可,目前支援的原始格式非常多樣,幾乎多種常見的格式都在支援之列。當使用者上傳影片完成之後,就可利用PC、Mac,或是各種不同手機、平板裝置觀看。


RealPlayer Cloud提供各種裝置最佳的視訊播放效果

RealPlayer Cloud利用RealNetworks革命性的SurePlay雲端技術,可自動轉換影片格式,以便配合任何類型的裝置,包括解析度、可用頻寬以及裝置儲存空間,這樣使用者在不同的裝置上觀看,皆可得到效果極佳的影片。


沒有帳號也能直接用瀏覽器觀看分享出來的影片

除了自己觀看之外,使用者亦可使用分享功能,將影片分享給朋友,而且可以透過很多種方式,如電子郵件、Facebook或是Line…等等。當朋友收到分享資訊,沒有安裝RealPlayer Cloud,沒有帳號也沒關係,還是可以利用瀏覽器直接透過連結網址觀看,十分方便。另外還有一個特別的功能,當同一個網路區域內有不同裝置時,使用者可以輕鬆跨裝置觀看其它裝置內的影片,亦可搬移影片而不需要先上傳雲端,例如可用平板看到同樣執行RealPlayer Cloud手機內的影片,可以播放亦可搬移。


目前註冊即有2GB儲存空間,利用獎勵措施可以增大儲存空間

雖然大家現在都使用手機或平板當成最主要的裝置,但是要觀看影片,還是會想用大尺寸的顯示器/電視。手機或平板畫面要輸出至電視上還有有不方便的地方,有線方式需要裝置支援,還要準備連接線。無線的方式,也要裝置支援,還要擁有其它的設備。現在只要電視連接上如FireTV、Roku或是Chromecast,就可使用串流方式來播放影片。雖然這些裝置尚未在台灣銷售,不過RealPlayer Cloud具有Android版本,其它的產品若可安裝,還是可以播放影片。

RealPlayer Cloud已經不再只是單純的多媒體播放器,結合雲端儲存與獨特的SurePlay技術,分享影片更為輕鬆,不用擔心不同的裝置播放的問題,只要上傳影片,其它的工作就不用費心,不論手機、平板、電腦,甚至是接上播放器的電視,都可以觀看。

Be the first to comment on "RealPlayer Cloud具有雲端空間更可讓各種裝置方便觀看"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料