富士全錄為中小企業推出高效率的DocuPrint C315系列彩色印表機


在商用印表機市場擁有高占有率的富士全錄(Fuji Xerox),宣布為中小企業推出高速新款A4彩色印表機DocuPrint C315系列,並推出限時升級五年保固活動。

隨著數位化與網路化的改變之下,過去熱絡的印表機市場榮景不再,特別是個人、家庭市場大幅的減少,讓許多印表機製造商紛紛將產品轉型。然而在整個市場當中,商用市場的表現依舊良好,特別是雷射機種還是有不錯的銷售額及後續服務、耗材費用。雖然現在也有商用噴墨機種可以選擇,但是企業項要對外或是較正式的文件時,雷射機種的品質仍是較佳的選擇。

目前的印表機品牌當中,富士全錄旗下印表機產品主打商用市場,這幾年在臺灣市場表現頗佳,根據 IDC新的調查報告指出,富士全錄2016的市場占有率已達 29%,坐穩第二名的位置,並且是唯一連續十年成長的品牌。針對商用噴墨機種的挑戰,報告中也認為連續供墨機種的推出尚無明顯幫助噴墨市場的成長,雷射機種仍較為穩定。


DocuPrint C315系列有二台產品

在新春之際,富士全錄也特別針對中小企業的需求,推出新的A4尺寸DocuPrint C315系列,包括單功能的全彩A4印表機DocuPrint CP315 dw以及多功能複合機DocuPrint CM315 z,這二款的列印核心基本相同,最大的差別就是複合機多了平台掃瞄功能,以提供影印、掃瞄等額外功能。


DocuPrint CP315 dw A4彩色印表機


DocuPrint CM315 z彩色多功能複合機

DocuPrint C315系列雖然也算是彩色雷射印表機,但其列印引擎並不太相同。傳統的雷射印表機使用雷射光透過旋轉的稜鏡打在感光鼓,接著感光鼓吸附碳粉轉印在紙上再熱壓固定,整個列印引擎機構較複雜、耗電量較高,且占用較大的空間。而DocuPrint C315採用獨特的CCSLED(Current Confinement Self-Scanning LED),即是將獨特的LED建構的矩陣發光,取代傳統雷射,擁有較小體積、低功耗與高穩定性等特性。


新一代Super EA-ECO超節能碳粉匣顆粒更小,列印量可達6000張


DocuPrint C315系列的碳粉匣安置在機體前方,維護很方便

事實上使用 LED取代雷射技術已經多年,但是過去的LED技術較不成熟,特別是 LED衰減問題將使列印品質降低。在 CCSLED技術開發之下,已經降低這樣的問題。DocuPrint C315系列採用 CCSLED技術下,最高解析度可達1200x2400dpi,線條清晰色彩亮麗。搭配新一代採用聚酯樹脂製造的Super EA-ECO超節能碳粉,顆粒比前一代更小,不僅讓成像品質更細緻,碳粉更節省,也大幅縮小碳粉匣的體積!新一代Super EA-ECO的碳粉匣,每一支可提供高達6000張的列印量,不僅降低列印成本,也拉長更換碳粉匣的周期。

DocuPrint CM315 z與CP315 dw擁有高列印品質,列印速度十分快,其首張輸出時間不需要十秒,不論黑白或是彩色輸出速度皆可達到每分鐘28頁,對分秒必爭的企業應用十分有助益。

此系列二款機種皆內建有線、無線連網功能,其中無線連線不僅支援Wi-Fi Direct,可讓行動裝置與印表機直接連接輸出,也支援AirPrint、Google CloudPrint等。使用者只要安裝免費下載的Fuji Xerox Print Utility APP,即可用手機、平版等裝置列印文件。特別的CSH雲端整合服務,則可透過單一帳號串接多種雲端儲存平台,以便跨平台瀏覽或列印檔案。


DocuPrint CM315 z設有一個4.3吋中文顯示觸控螢幕方便操作

DocuPrint CM315 z多功能複合機在前方還提供一個4.3吋中文顯示觸控面版,運用觸控就可輕鬆操作各種功能。針對使用者常用的功能,它更貼心提供客製化功能,以便自行按排各種功能鍵。

富士全錄DocuPrint C315系列擁有三年保固,現在於五月底前購買並登錄成功,就能提升至五年十萬張保固,可見產品的表現與穩定性非常有信心。多功能彩色複合機DocuPrint CM315 z建議售價為29,900元,彩色印表機DocuPrint CP315 dw建議售價為24,900元。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *