Sony BRAVIA 新OLED系列預計七月在臺銷售


Sony宣布2017年BRAVIA電視系列產品本月底開始銷售,此次共推出高達16款產品,其中包括採用OLED顯示技術的A1系列也將於七月開賣。

隨著 LCD顯示技術的普及與成本的下降,目前家用的大尺寸電視市場已經十分成熟,價格與過去相比也低了很多。各家製造商除了推出實惠的機種之外,也不斷在較高階機種中採用新技術,以便擁有更好的畫面顯示,如更好的影像處理、背光技術等。全球主要電視品牌之一的Sony,在高階的市場中表現良好,其顯示表現受到不少消費者的歡迎。

Sony今日在臺灣宣布推出 2017年 BRAVIA電視系列新機高達16款不同尺寸與系列產品,其中最引人注意當屬新的A1系列!年初在美國的 CES消費電子展中首度亮相的A1系列,擁有許多獨特的設計,其中最吸引人的部分當屬顯示面板採用OLED(有機發光二極體)顯示技術。OLED顯示技術具有廣視角、低功耗、自發光、反應時間快等特性,而且面板厚度較薄,讓電視的體型可以更薄。Sony這次推出的OLED產品,其面板是向其它公司採購,同時也確定不會行生產OLED面板。


BRAVIA OLED A1系列77吋機種

BRAVIA OLED A1系列機種皆為4K HDR,擁有超過800萬自發光像素,可提供純粹的黑及飽滿生動的色彩,並具有廣視角的特性。A1系列也搭載Sony獨家的4K HDR超極真影像處理器 X1進階版(X1 Extreme),整體處理效能提升40%,可精準控制每一個像素,將OLED的特性發揮至極致,呈現絕佳的視覺體驗。


BRAVIA OLED A1系列採用獨特的支撐架設計

此次BRAVIA OLED A1系列採用新的一體化設計理念,將整個畫面做為中心,擺脫傳統電視的底座與支架,並使用超薄邊框,讓顯示畫面最大化以便讓視線更專注於畫面。後方獨特的支撐板以用纖維物料,具有柔合質感,讓電視與空間得以完美融合。


BRAVIA OLED A1系列65吋機種

為了讓畫面做為中心,A1系列也捨棄傳統的喇叭設計,以改善聲音與畫面有偏移的情況。A1系列採用獨特的Acoustic Surface平面聲場技術,將制動器設於機體後方,並結合OLED面板特性,讓面板本身變成揚聲器,聲音與畫面完全合一,提供更逼真的影音體驗。另外在支撐板上還設置隱藏式重低音揚聲器,讓整個音場不論高、低音域都有完美的效果表現。

Sony BRAVIA OLED A1系列預計引進77/65/55吋三種尺寸,除了77吋機種上市時間未定之外,另外二款預計在七月上市。



2017年BRAVIA多款新機種上市

除了OLED的A1系列之外,Sony這次還推出其它新款機種,包括4K HDR的X9400E、X9300E、X9000E、X8500E、X800E系列,以及FullHD HDR W660E與W610E等,擁有不同尺寸選擇。X9400E與X9300E這次採用與旗艦機 Z9D同級的 4K HDR超極真影像處理器X1進階阪,提供更清晰的影像並強化對比及色彩表現。另外還加入雙影像資料庫,並搭配進階板的高光感精準背光技術,具有降低噪訊並強化明暗表現更具層次。其中X9300E引入升級阪的超薄背光驅動技術,在維持纖薄的機身下,提升精細的分區導光表現。

針對較小空間的消費者,W660E與W610E具有49、40及32吋的機種可選購,這三款產品為FullHD機種並全面支援 HDR。

此次新款的BRAVIA電視系列皆搭載Android TV智慧電視平台,不僅可以使用多種線上影音串流平台外,亦可透過支援中文的智慧語音搜尋功能尋找喜愛的內容。新的Android 7.0提供多重視窗功能,並可快速切換不同應用程式。而4K HDR與OLED系列機種還支援A2DP藍牙傳輸功能,可搭配藍牙耳機,在深夜觀看節目或玩遊戲時更方便。

除了A1系列之外的新機種,預計在五月底及六月陸續上市。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *