讓你可以隨身看的奧圖瑪投影機


  隨身觀看影片或照片不再被裝置的尺寸所侷限了,投影機主要製造商之一的奧圖瑪(Optoma),今日正式推出眾所矚目的PK-101掌上型投影機,讓使用者更能方便與親朋好友分享多彩多姿的畫面。

  投影機是目前許多家庭及企業環境都會使用到的裝置了,從過去超大體型又不易攜帶的設計,到現在已經縮小到方便裝在袋子裡攜行,但是對絕大部分的使用者來說,這樣的體型仍然過大,僅能說可以帶出,並不能說真的方便帶來帶去。現代人擁有許多可以擷取影像或是錄製影像的數位裝置,想要和朋友分享時,卻只能用裝置上尺寸不大的顯示器,其實要分享這些照片或影像,最棒的方式應該就是使用投影機。

  為了讓大家可以輕鬆使用投影機來分享影片,奧圖瑪特別開發了一款PK-101的可攜式投影機,別以為這台可攜式投影機只是比一般投影機小而已,它是真的可以放在口袋當中的投影機!PK-101的外型大概比一支手機大一點而已,重量含電池也僅115克!最特別是它採用高分子鋰電池為動力,不需要額外電源,就能投射出5-66吋的畫面!

  PK-101採用革命性的設計,它使用德州儀器(TI)的掌上型DLP投影技術,內部沒有風扇與轉速機構,運作時絕對安靜無聲。傳統投影機大都採用高亮度燈泡為光源,但是燈泡的壽命不是很長,再加上光度衰減、功耗與發熱等問題,並不適合用在小型的系統上。PK-101特別採用LED光源,擁有色彩鮮明飽和的輸出,更重要是 LED光源擁有高達10萬小時的壽命,幾乎沒有更換燈泡的問題!

  利用專用高分子鋰電池為動力下,PK-101可以隨開即投影使用,奧圖瑪使用新一代的TrueVivid影像調整技術,讓輸出影像的色彩、灰階層次更佳,大幅提升輸出畫質與色彩。只要找一個小空間,就可以連接如iPod、數位相機、PSP掌上型遊戲機或是手機等裝置,利用電池動力之下,更不用擔心沒有電源,和自己的朋友分享靜態、動態的影像!PK-101的建議售價為14,880元。

本文同步刊載於Extreme Fastest討論區

Be the first to comment on "讓你可以隨身看的奧圖瑪投影機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料