BenQ推出二款高色準的家庭劇院 4K HDR投影機


BenQ為影音愛好者推出二款採用TI最新 DLP技術的 4K HDR投影機,包括旗艦級通過thx認證的W11000H以及輕巧的色準三坪機W1700,輕鬆讓家中升級成4K HDR劇院。

投影機擁有小體形大畫面的特色,是企業會議室與家庭影音愛好者不可或缺的設備。由於企業與家用環境需求不同,投影機產品大致分別商用機與家用家二類,家用機種通常擁有較齊全的影音能力,解析度也較高,特別是家庭劇院機種,不斷的追求更接近電影院的效果。因此解析度也隨著影音格式的變革而提升,現在正從過去的 Full HD提升至4K,現在還面加上HDR的能力。

擁有多樣產品線的BenQ,其中便包含投影機產品,也是目前全球 DLP投影機的主要品牌之一,在看準家用投影機新的需求,今日宣布推出二款支援 4K HDR的新形投影機,分別為旗艦級的 W11000H以及三坪機 W1700。


BenQ台灣區總經理董于震(左二)與導演黃信堯(右二)共同推薦BenQ新一代4K HDR家用投影機

二款新機不僅具有高解析度的投影能力,還特別強調精準色彩表現。投影機的色彩表現在觀看影片其實很重要,尤其電影中許多色彩都是導演精心安排、後製,以符合故事情感,一旦色彩失真將會影響觀看體驗。目前根據播放設備有多項標準,如DCI-P3、Rec.709、sRGB等,用投影機觀看會比較接近戲院的設定。

為了提供精準的色彩呈現,BenQ特別推出獨家的CinematicColor色彩管理技術,在色域/色彩表現都更為精準。這項技術具有三大核心,包括「奈米鍍膜色輪」、「先進光能管理」與「色彩鑑定報告」。BenQ色準團隊試驗超過二十種的色輸角度與鍍膜組合,找到最佳的組合,在每個RGBRGB六色色輪上採用獨特的高純度彩色塗層,以滿足 Rec.709的需求而重現真實色彩。此外在光源的亮度與色溫取得最佳的平衡,調整三原色的輸出能量,準確呈現 DCI-P3與Rec.709色域。最後產品在出廠前,也會經多道關卡測試與校正,達到標準才能出廠,並附上色準鑑定報告。


家庭劇院旗艦機W11000H

家庭劇院旗艦機W11000H是前一款產品W11000的升級版本,是BenQ旗下第二款獲得THX認證的 4K家用投影機。W11000H採用德州儀器 TI新款 0.66吋 DLP DMD晶片,運用 XPR投影技術,可原生支援 4K的 UHD解析度,搭配六群十四片玻璃鏡片,擁有絕佳的影像呈現力。此外它還支援 HDR 10的高動態範圍、應對BT2020廣色域,可連接HDMI 2.0、HDCP 2.0的訊號,可播出 4K 60fps與3D影片,將家庭劇院效果提升至絕佳的表現。W11000H建議售價為179,000元。


色準三坪機W1700

預算與空間較小卻又想要擁有高畫質影像的消費者,BenQ也推出新款的色準三坪機 W1700。這款搭載德州儀器新款0.47吋 DLP DMD晶片,同樣具有 XPR投影技術,可原生完整支援 4K的高解析度影片,也是目前市場中最輕巧的家用4K投影機。同時它也支援 HDR 10高動態範圍標準、BT2020廣色域,搭配自動梯形校正,輕鬆擁有4K色準大畫面。W1700的建議售價為 44,900元,是非常具有吸引力的家用4K投影機。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *