趨勢推出2009年版的消費端資安產品

  以防毒、防駭相關軟體著名的趨勢科技宣布推出全新版本的消費端資安產品「Trend Micro Internet Security2009」系列產品,採用新的雲端運算技術,配合特定區域病毒碼,可以在連線階段就進行攔截。此次新版本的推出,還加入了新的「Trend Micro Internet Security Pro 2009」版本,具有可擴充性平台的概念設計,未來能夠輕鬆加入新的功能。新版本核心記憶體使用量減少70%,開機速度提升50%,同時還整合即時通訊、WebMail等防護,防範無孔不入的木馬、惡意網頁等威脅。

  在電腦普及之後,資訊安全變成大家都會注重的事項,從過去的電腦病毒到今日各種變化的安全威脅,常讓使用者感到無奈與無助。然而傳統的病毒傳染方式現在反正很少見了,今日大部分的威脅都是為了竊取有用的資料為主,像是信用卡號、帳號與密碼等,加上使用者習慣的改變,讓資安產品的思維有很大的改變。傳統的病毒防護方式,特別是病毒碼比較技術,到了今日瞬息萬變的威脅時代下,需要更有效率的防範方式,同時也要能針對未來可能出現的威脅做防範。

  趨勢推出新版的PC-cillin Internet Security 2009年版,特別將產品區分為三個版本,其中Pro版本是功能最強大與齊全的版本。在新版本當中,加入了一些創新的防護思維,例如許多的比對與信用評等機制,都會在網路上就執行,趨勢稱為雲端運算的零秒差截毒,不需要等病毒碼到達使用者端才能做防範。此外特別針對區域的特性,例如和國內較相關的華文使用區域威脅,就擁有中國地區的病毒碼來強化偵測的成功率。新版本的記憶體使用量及執行效能,都比前一版提升許多,另外還加上新的全螢幕欣賞模式,避免在觀看影片或玩遊戲時被警告畫面干擾。

  新版本產品目前四大特色,由於Pro版本具有可擴充平台的特性設計,未來還可擴充其它的功能。首先是系統調校功能,以分析電腦效能降低的原因,提供建議修改值,以快速將系統最佳化擁有最佳的執行效能。第二個稱為安全防護工具列,這是最主要的安全防範功能。它會用顏色標籤方式來提醒使用者網頁的安全評等,連使用搜尋引擎時,也會將搜尋結果的網址加上不同的醒目顏色。除此之外,還會針對Web-Mail、惡意掛馬的網頁做安全的防護與提醒。更特別是針對無線網路安全性與即時通訊軟體中網址安全性做防護,前者可以防止連結上偽裝的基地台,後者則能避免被騙到惡意的網頁。目前即時通訊防範功能部分,主要支援MSN Messenger及AIM,Yahoo Messenger則預計在明年第一季就會加入。

  第三個特性稱為遠端網路保險箱,它能讓使用者將資料存放在特別的資料夾中,以128位元金鑰做加密保護。若是電腦不小心失竊時,使用者可至趨勢網站掛失,一旦失竊電腦連上網路時,就會將此部分上鎖以避免資料被有心人士取走。最後則是個人化的網路安全報告,使用者能夠依照自己的需求與習慣來設定出個位化的安全報告圖形。

  趨勢PC-cillin Internet Security 2009系列產品功能比較表

本文同時刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "趨勢推出2009年版的消費端資安產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料