移植大型事務機功能並網路化的Canon MX多功能事務機系列

Canon發表三款A4尺寸的彩色噴墨多功能複合機MX系列,除了具有數位相機、手機直接列印功能外,更將大型事務機的專業影印、傳真、掃瞄功能移植進來,再加上內建有線、無線網路連接功能,是家庭或是中小企業最佳的選擇。

在生產技術與市場成熟下,彩色噴墨印表機價格變得很低,廠商利潤大減,只能依靠耗材來獲利,並還開發新的應用,其中多功能事務機/複合機就是各大廠有志一同開發的新產品。隨著新產品不斷的推出,大家可以用更低的價錢,取得更好用的功能,例如更大尺寸的彩色顯示器,以便觀看檔案或是操作,而複合機的基本功能,即傳真、影印、掃瞄、列印也都有更好用的設計了。



MX876

同時擁有數位相機及印表機產品線的Canon,再加上原有受到許多企業歡迎的大型事務機產品線,組合之後而推出新一代的MX系列多功能複合機。這次Canon推出三款屬於MX系列機種,分別是PIXMA MX347、MX357及MX876,其中MX357與MX876皆配備有2.5吋彩色顯示器,讓訊息顯示、操作更為簡便。

這三款MX系列的複合機,最大的特色之一就是全部內建無線網路功能,MX357與MX876並同時提供有線網路連接,這代表網路功能,已經不再是企業級機種才能擁有,而是一般家庭及中小型企業都能享用的設計。在內建無線網路功能下,更容易讓印表機與多人共享,以達到節省成本的目的。



MX357

除了高解析度列印及網路功能之外,這次MX複合機特別將大型事務機功能移植進來,首先是特殊影印功能,它具有文件二合一、文件四合一、滿版影印、影像重複影印、逐份影印、褪色修正、黑框消除、打孔移除…等等功能,讓複雜的影印工作在小台的MX機種上都能完成。再來就是專業的掃瞄功能,全系列都提供自動分割與合併拼接掃瞄,而且可以不需要電腦即可將掃瞄的影像儲存在記憶卡或隨身碟當中,MX357與MX876更具有描瞄成PDF並做為電子郵件附件的功能。這二款機種同時還有插卡列印功能,免連接電腦即可列印大頭貼、相簿等功能。至於傳真功能,它們特別提供內建無紙接收傳真功能,可儲存五十頁以上的文件,並可將接收的傳真儲存至記憶卡或是快閃碟當中,再依照需求列印出來,再加上過濾名單功能,可以拒接來電及垃圾傳真功能,以達到省紙省墨的目的。



MX347

屬於高階機種的MX876,提供了非常方便的操作介面,更將Canon相機的快速轉盤功能移植進來,搭配2.5吋彩色顯示器,讓操作更為簡單方便。MX876並具有自動雙面掃瞄、列印功能,並搭配五色分離墨水匣,讓使用成本更為降低,也達到環保的訴求。

Be the first to comment on "移植大型事務機功能並網路化的Canon MX多功能事務機系列"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料