三星四系列液晶顯示器加上人性化新功能

三星最近推出許多的產品,在前陣子推出液晶電視與數位相機等消費性電子產品之後,今天則是為電腦使用者推出四個系列的新款液晶顯示器,除了日漸成為重點的 LED背光之外,還加入了四項人性化的新功能。

液晶顯示器已經是目前市場上的主流產品,隨著製造技術的成熟與改進,尺寸越來越大,價位卻很平易近人。現在的大尺寸機種,大都採用16:9或16:10的寬比例設計,解析度也盡量支援Full HD以上。雖然比起過去的CRT機種,液晶顯示器所需要的電力已經少了許多,然而在追求環保的潮流之下,大尺寸的液晶顯示器也開始降低功耗,其中背光模組從傳統的 CCFL改成LED將可大幅降低功耗,顯示器亦可變得更薄。雖然目前採用 LED背光的產品價位都稍高,但是在越來越多的產品引進之後,未來價位可望變得更平易近人。

三星此次推出四大系列的新顯示器,分別為70、40、30與20系列,除了有三款機種採用 LED背光外,另外加入了「Magic」技術。其中四個系列皆擁有三項設計,分別是「Magic Angle」、「Magic Eco」、「Magic Return」。「Magic Angle」讓顯示器可依照不同角度觀看加以調整,以取得清晰的最佳顯示效果。「Magic Eco」則提供不同省電模式,只要利用按鍵就能輕鬆調整以擁有節能省電之效。「Magic Return」則是搭配Windows 7的多顯示功能,當雙顯示器其中一台關閉時,就會自動將桌面上的資訊自動移動至另一台尚在使用的顯示器當中。70系列的產品則另外加上「Magic Lux」光源感應技術,利用顯示器上內建的光感應器,自動評估環境的光線亮度來調整亮度,讓使用者在不同的亮度下,都能擁有最佳的顯示效果。

屬於70系列的PX2370,除了擁有以上四種Magic人性化技術外,獨特的sRGB 100%色域支援能力,讓色彩顯示能與周邊設備等色彩管理相配合,擁有極佳的色彩表現。採用LED背光下,大幅降低功耗,同時也讓顯示器厚度大幅降底至僅1.65公分。

30系列的機種,目前共有四款,從18.5吋至23吋皆有,此系列產品主要支援Full HD的解析度,擁有超快的5ms反應時間,21.5吋以上的機種更具有70000:1的高動態對比。機體後方具有獨特的水波紋美背設計,呈現出科技美學。

20/40系列同樣也擁有18.5吋到24吋不同尺寸的四款產品,其中有二款採用 LED背光設計。此系統擁有500萬:1的超高動態對比,加上5ms的反應時間,再搭配Full HD解析度,提供良好的顯示效果。

Be the first to comment on "三星四系列液晶顯示器加上人性化新功能"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料