Adobe宣布CS5系列產品正式推出

Adobe台灣今日宣布推出全新一代的Creative Suite 5(CS5),這套受到專業設計、出版及開發人士所使用的軟體系列產品,為數位創意流程開啟全新的使用方式,大幅提升互動性與效率。Adobe CS5特別整合線上內容與數位化行銷功能,加上Flash Catalyst全新元件,讓使用者無需再寫程式碼即可完成互動內容,更可改善設計與開發人員間的協同作業流程。

在美術設計、出版、網頁開發的領域當中,大部分的專業工作者都是使用Adobe系列軟體,在Adobe將多種軟體放在一起成為Creative Suite套餐式軟體後,比起單套購買更為實惠後,Creative Suite儼然成為專業美工、出版的代名詞了。從第一版CS開始到CS4,大家可以看到它所包含的軟體產品越來越多,因此在後來還依照不同的組合,推出不同的子版本。這是因為 Adobe也看到網路、手機的發展趨勢,而加入不少網頁、手機專業製作的能力。

現在新作業系統的推出,讓使用者更能發揮新一代電腦軟硬體的功能,再加上更多新的應用,如更新的互動式網頁、電子書、手機等,Adobe加入了超過250種新功能,並有針對Flash 10.1與Adobe AIR 2提供內容與應用程式的製作能力,能為行動裝置帶來最佳的顯示效果而推出新版的CS5。

Adobe CS5目前具有Master Collection、Design Premium、Web Premium、Production Premium及Design Standard,其中Master Collection包含了Adobe最著名的幾套產品,也是此系列產品當中產品最完全的一套。在目前所有的成員當中,除了 Acrobat Pro 9外,幾乎全部都改版至新的CS5。


Photoshop CS5提供快速的去背工具

Photoshop CS5這次在不論在Windows或MacOS上都已經具有支援原生64位元了,能夠發揮硬體更大的效能。在此次新加入的功能當中,Content-Aware Fill智慧功能可輕鬆去除影像中不要的物件,並自動以周遭的資訊來填滿,其自動計算的功能真的令人歎為觀止。新的快速去背功能可能是許多美編工作者最愛的功能,過去讓人受不了的頭髮或樹葉去背都變得簡單快速。特別的混合筆刷(Bristle Brush)方便將照片做成有筆觸感的風格,對於攝影工作者,它更提供新一代的HDR合成功能。

在Illustrator CS5新功能當中,除了同樣具有混合筆刷工具方便做出繪圖筆觸感外,新的向量線條變化讓線條不再單調,而3D透視立體繪圖功能,可將平面的圖案,輕鬆變成具有3D透視感的物件。

許多排版專業工作者所熟悉的InDesign CS5,現在不是只有單純的文件專業排版功能而已,在 CS4版本中加入輸出具有翻頁功能的網頁內容外,這次新版本更可整合圖、文、影、音,而變成數位出版的中心。更特別是它現在還可以直接預覽互動的功能,讓工作更為效率。

其它的產品如Flash、Dreamweaver、Premiere…等等也都加入許多新功能,讓使用者工作更有效率。

Be the first to comment on "Adobe宣布CS5系列產品正式推出"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料