Intel Xeon E7系列提供突破性效能、安全性、可靠度和能源效率

英特爾宣布推出新伺服器處理器系列,可透過新安全性、可靠度功能與破紀錄效能加速推動關鍵性任務運算,幫助IT部門改善資料密集 (data-intensive) 環境的管理。

破紀錄的Intel® Xeon® 處理器 E7-8800/4800/2800產品系列以上一代英特爾伺服器處理器為基礎,創下高階運算 (high-end computing) 應用的新標竿,包括商業智慧、即時資料分析、和虛擬化。為了進一步強化資料中心的防護,新處理器也提供進階安全功能,以確保資料的真確性。

以英特爾領導業界的32奈米 (nm) 製程技術為基礎,新Intel Xeon處理器核心數多達10個並支援Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology),且提供相較於Intel® Xeon® 7500系列處理器高達40%的效能。同時,新的節能功能可降低晶片待機部分的耗電量。超過35種以Intel Xeon處理器E7系列為基礎的伺服器系統可望從即日起全球開始陸續出貨。

英特爾副總裁暨資料中心事業群總經理Kirk Skaugen表示:「十多年來,英特爾持續改變關鍵性任務運算伺服器佈建的經濟因素,今天我們再度提高業界標準。新Intel Xeon 處理器 E7系列提供強大的新安全性、可靠度、和能源效率提升措施,展現破紀錄的效能。業界大力支持此款新伺服器處理器架構,展現前所未有的動能。IT組織部門以往被迫佈建昂貴的封閉式RISC架構來處理關鍵性任務應用,這樣的時代已經接近尾聲了。」

破紀錄和高能源效率的效能


凱穩推出的四插槽1U伺服器,記憶體容量高達512GB(16GBx8x4)

新處理器系列包括18種針對2路 (two-socket)、4路 (four-socket)、和8路 (eight-socket) 伺服器設計的新處理器產品,並可擴充至256路伺服器。它也創下逾12個世界紀錄表現。其運算密集 (compute-intensive) 效能較上一代提升40%,如果用在特別重視速度的科學研究和金融服務等應用上,它們有助於關鍵性應用的流暢度和準確性。除此之外,新晶片執行虛擬機器(virtual machine)3應用的效能也較上一代提升達25%,創造業界最高的虛擬化效能。

如果IT經理人尋求提高經濟效率,他們可用以Xeon 處理器 E7為基礎的單個伺服器取代18台雙核心 (dual-core) 伺服器2。為了回應不斷飆升的電費,新Xeon處理器內建Intel® 智慧型電源 (Intel® Intelligent Power) 技術,可根據工作負載機態減少待機耗電量,並提供進階處理器電源管理功能。

英特爾瞭解運算密集應用的範疇從氣候模型 (climate modeling) 到即時商業分析,以及執行它們需要毫不妥協的效能,因而推出10款由E7-8870、E7-4870、和E7-2870領軍的先進10核心晶片版本,時脈均達2.4 GHz,TDP (Thermal Design Point) 為130瓦。

英特爾今天宣布的晶片也包括一種結合高效能和低電壓的版本,以及一種時脈最佳化版本。10核心低耗電E7-8867L時脈高達2.13 GHz,TDP為105瓦;8核心時脈最佳化的E7-8837時脈達2.67 GHz,TDP為130瓦。

以Intel Xeon 處理器 E7系列平台為基礎的4路系統可使用高達2 Terabyte的記憶體。大部分新晶片均內建Intel® 渦輪加速技術 (Intel® Turbo Boost Technology)Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology)、和Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology, VT),可分別視需要提升效能、簡化多工、並強化可靠度和管理功能。

新安全性和可靠度功能

英特爾將當前最先進的安全技術引進到主流級Intel® Xeon® 處理器 5600系列,藉由推出以Xeon 處理器 E7系列為基礎的平台,將這些技術帶給關鍵性任務伺服器市場。Intel® 進階加密標準新指令 (Advanced Encryption Standard New Instruction, AES-NI) 讓系統快速加密和解密在範圍內的各種應用和交易處理的資料,而 Intel® Trusted Execution Technology (Intel TXT) 保護應用不受惡意威脅侵害,可在開機時建立安全平台。

這些安全功能共同確保虛擬環境在啟動、轉移、或休機 (at rest) 時更安全可靠,並提升效能和功能。

理想的小型企業伺服器

英特爾亦宣布推出Intel® Xeon® 處理器 E3-1200系列。該入門級伺服器處理器的設計可滿足小型企業應用的獨特需求,從合作工具 (collaboration tools) 到儲存和備份應用。Xeon 處理器 E3-1200產品系列效能較上一代產品提升達30%,速度更快,所提供的可靠度也高於執行相同應用的桌上型電腦。它支援錯誤修正碼 (Error Correcting Code, ECC) 記憶體,可避免故障導致資料受損和停機,確保系統可靠度;而基於小型企業面臨更嚴苛的安全威脅,Xeon 處理器 E3-1200系列的Intel AES-NI和Intel TXT功能有助於確保寶貴資料的真確性。

英特爾稍早之前才針對微型伺服器宣布推出低耗電、單路Xeon 處理器 E3-1260L和E3-1220L,以及工作站用Intel® Xeon® 處理器E3-1200系列。

詳細產品和價格資訊

Xeon處理器E7-8800/4800/2800系列的每千顆量購單價從774美元到4,616美元。Xeon處理器E3-1200系列的每千顆量購單價從189美元到612美元。完整價格資訊請參考英特爾新聞室(Intel Newsroom)。新Intel Xeon處理器的詳細資訊請造訪www.intel.com/xeon。世界紀錄和其他聲明的詳細資訊請造訪http://www.intel.com/performance/server/

Be the first to comment on "Intel Xeon E7系列提供突破性效能、安全性、可靠度和能源效率"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料