HTC首款雙核心手機Sensation在台上市

在需要更多的處理效能下,智慧型手機開始朝向採用雙核心的處理器,在數家品牌之後,HTC也推出了第一款採用雙核心處理器的Sensation手機,同時加入了多項新設計,成為HTC新的Android旗艦機種。

現在的消費者購買手機時,大概都會以智慧型手機做為考量,因為它有著方便上網與功能擴充,對於早已習慣網路生活的人們,智慧型手機正是電腦以外最方便的連網溝通裝置。隨著智慧型手機的普及與受歡迎,使用者對於手機的要求也越來越高,使用介面運作要流暢,軟體運作要迅速,這些都需要中央處理器來運算,但是手機畢竟體型小,又要考慮其省電能力,散熱機制等,中央處理器速度提升有限。

既然有許多的軟體需要更多的運算效能,使用者也同樣有這種需求,各大手機製造商開始採用雙核心的處理器,提供更高的效能,電池使用時間卻不會差太多的設計。由於手機使用的雙核心處理器還不算普及,各手機商推出的產品目前都是屬於旗艦級的產品。HTC是國際重要的智慧型手機製造商之一,這一、二年來因Android系列產品大受歡迎,同時也要滿足不同使用者的需要,陸續推出許多新機,特別是從去年下半年開始,幾乎是機海戰術的多樣產品問市。在不久前HTC又宣布推出多款新手機,其中最引人注意的當然就是首款採用雙核心處理器的Sensation,並陸續在各地方正式上市,今日終於在臺灣上市。


Sensation的外觀有著Desire圓弧型設計的影子,但是稍為修長,厚度則僅有11.3mm。比較特別是它的顯示面板採用是16:9比例的SLCD,解析度為540×960,比前幾款480×800的機種都高。因為這個比例的關係,雖然也是4.3吋面板,但是看起來就較為修長。比較特別是觸控面板採用盤型設計,即中央有稍為凹陷,讓面板有更佳的保護功能。

機體的後方則可以看到它採用三截式外觀,上下各加了類似橡膠的處理,但是它不像Desire S是下方一截電池蓋,反而和Desire比較像是一整片的設計。後方的800萬像素搭配二個LED閃燈,是最吸引人的設計。此相機不僅可拍攝高解析度相片,更可拍攝1080p的視訊,而透過USB轉換線,就可以利用HDMI輸出至顯示器上。

在硬體部分,它採用1.2GHz的Qualcomm Snapdragon雙核心處理器,提供絕佳的效能表現。內部的儲存空間高達1GB,使用者可以安裝更多的應用軟體。

在硬體設計之外,Sensation的軟體部分也是最大特點之一,它採用最新的HTC Sense 3.0,提供更好的使用體驗。首先是在手機鎖定頁面上,使用者可以置放四個常用軟體,要使用時只要將軟體拖向下方的解鎖圓圈中,就可以馬上啟用軟體。進入桌面之後,可以發現不同桌面切換時,有著立體動態效果,而且不像過去七個桌面只能左右移動到最外側一個,就只能再反方向切換桌面,Sense 3.0把桌面相互連結成類似圓筒設計,可以一直翻頁,使用更方便。

HTC Sense讓人最喜歡的設計之一就是氣象的顯示,HTC Sense 3.0的氣象顯示頁面比過去更為真實畫面,視覺/音效都更為吸引人。至於內建的功能中,Sensation也是首款加上HTC Watch功能的手機,它可讓手機變成一個行動影院,使用者將可以最輕鬆的方式來觀看最新影片,其漸進式下載技術,讓使用者無須等待整部影片下載完成,就可開始欣賞。此外透過HTC Watch在線上租賃或購買影片,還可在五台不同的HTC產品上欣賞影片。

Be the first to comment on "HTC首款雙核心手機Sensation在台上市"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料