宏碁終於推出新一代10.1吋Aspire One

  在去年小筆電市場,以Aspire One異軍突起的宏碁(acer),面對各大競爭對手紛紛推出10吋左右的機種後,終於於今日正式推出新一代的Aspire One小型筆電,以新一代的處理器、高容量電池及新世代的LED背光的液晶面板搭配,再加上更有質感的表面處理與造型設計,成為新世代的小筆電產品。

  2008年當中,許多筆電製造商同樣都看到小型筆電的市場而紛紛推出相關的產品,其中身為筆記型電腦大廠的宏碁便推出了Aspire One產品,其具有硬碟的設計與漂亮的外型,吸引了許多的消費者。在其它家製造商紛紛推出十吋左右的機種上市後,許多人都在觀望,看看宏碁會推出什麼樣的產品。由於多種關鍵零組件正巧進入了更新的周期,加上一些規格的要求,所以遲至今日才推出具有10.1吋面板的新一代Aspire One產品。

  新一代的Aspire One產品,在外觀部分有了不少的改變,不僅同樣具有多種色彩可以選擇(目前為白、紅、藍),水滴造型的轉軸裝飾與觸感更佳的表面處理,尺寸更大的鍵盤及新的觸控板設計,讓新的Aspire One有著很吸引人的外觀。其中鍵盤按鍵採89%全尺寸按鍵,打字更為方便,無縫式的觸控板外觀設計很吸引人,只是面積稍小了點,需要多點幾下才能移動整個畫面。新的單鍵式滑鼠按鍵雖然改善了前一代放於二側的缺點,但是按鍵彈性稍硬,尺寸稍小,使用時手指需要較大的力道而容易有疲倦感。

  新版本的Aspire One特別採用五代液晶廠切割出來的10.1吋面板,搭配省電的LED背光設計,讓1024×600解析度的面板有著更高的對比及更飽和的色彩。而為了讓使用者擁有更長的電池使用時間,還特別與Panasonic合作,製作出高達5200mAh的6cell電池,能夠提供大約七小時的使用時間。至於處理器部分,在眾多產品仍使用Intel Atom N270時,新的Aspire One則採用新的N280,其FSB提升至667MHz(N270為533MHz),具有更好的效能表現。

  在其它的功能部分,新Aspire One配了新的30萬像素的Acer Crystal Eye,具有暗光補強技術,在光度不是很夠的環境下,亦能取得不錯的影像。無線網路與藍牙功能,加上三個USB及五合一讀卡裝置,讓它擁相當不錯的擴充性與連接性。此外它還設有方便擴充記憶體的插槽,可讓系統擁有最高為2GB容量的主記憶體。

  其它內部架構部分變動就沒有很大,主要的儲存媒體仍是採用2.5吋SATA介面硬碟,容量為160GB,整機重量約為1.33公斤,建議售價為17,200元。

Be the first to comment on "宏碁終於推出新一代10.1吋Aspire One"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料