擁有新創意的技嘉新款小筆電

  在面對小型筆電與新整合型電腦的市場下,技嘉在今日推出了三款全新設計的小筆電,有支援Tablet,有最輕薄的外型設計,還有一機二用的創新設計,又讓小型筆電市場更加熱鬧了。

  三月初即將在德國漢諾威開展的Cebit 2009,是每年重要的電腦展之一,身為電腦產品主要製造國的台灣,當然會有許多的新產品推出,在開展前夕也都有不少新產品會先與國內的媒體見面。從去年到現在,使用低功耗處理器的小筆電與整合型電腦成了市場上熱門話題,技嘉今天一口氣推出三款小筆電亮相,讓消費者有了新選擇。

  今天推出的三款小筆電,分別為Touch Note T1028、Thin Note S1024與Booktop M1022,雖然都是小筆電產品,但是各有千秋。三款小筆電全部採用Intel N270處理器,並搭配Intel 945GSE系統晶片組,即Diamondville平台系列,其中T1028與M1022也即將會有採用N280搭配Intel新款GN40系統晶片組。此外這三款產品皆採用10.1吋的液晶面板,除了S1024為1024×576 16:9的解析度外,另外二款都是為1024×600。

  Touch Note T1028是目前小筆電市場中較少見的設計方式,因為它具有Tablet PC的功能,即顯示面板可以旋轉180度,同時具有觸控螢幕的設計。雖然技嘉尚未公布產品建議售價,但是擁有這二項特別的設計,售價應該會比同級產品高出一些。在機身左側有一個特別按鍵設計,按下後會出現系統各種功能設定,相當方便。採用92%全尺寸按鍵,觸感還不錯。長方型的觸控板面積不小,只是二個按鍵分列左右二側,單手使用時稍嫌累。

  號稱目前最輕薄10吋小筆電的Thin Note S1024,厚度僅有2公分,含6 Cell電池時,重量更僅有890公克。更令人吃驚的是它並未使用SSD做為主要儲存裝置,而是搭配1.8吋的硬碟,提供更高的儲存容量,目前有60/80GB可以選擇,未來還會有120GB的容量可選擇。由於機身輕薄,有些功能就得妥協,它的1GB記憶體是直接內建提供,無法讓使用者再行擴充。

  Booktop M1022則是一款全新創意的產品,就機體本身來看,全白的機身與10.1吋的面板,搭配92%尺寸的鍵盤,可以輕鬆使用。但是當作筆記型電腦只是它主要的功能之一,它還有另外的使用方式,讓它擁有一機雙用的特性。技嘉為M1022設計了一個特別的基座(Docking),只要將M1022闔起來後,放上這個專用基座後,搖身一變成為桌機了,所以才稱為Booktop(netBook+netTop)!不用擔心放上基座後怎麼開機,在基座的前方設有電源開關,不需要事先將M1022開機,就能控制電源了,另外還有一個電池狀態指示機功能,具有觀看電池狀態的作用。

  此基座擁有USB、有線網路、VGA、音訊與電源連接能力,這些功能正是桌機最常使用的部分,而且連接在基座上,使用者只要將M1022放上就可以了,不再需要拔來拔去了。M1022與基座是透過機身左側的特別連接器做連接而提供了以上的功能,看來小筆電與傳統筆電間的界線越來越模糊了。

  在面對現在已經十分競爭的小筆電市場,技嘉仍端出了三款令人驚訝的新產品,看來接下來小筆電產品精采可期!

Be the first to comment on "擁有新創意的技嘉新款小筆電"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料