CASIO新相機具有自動去背合成影片功能

CASIO在消費型數位相機市場中又推出令人驚訝的功能,在2009春季推出的四款新數位相機中的二款,擁有獨特的動態去背照片合成功能,而二款擁有高速連拍功能的產品,也宣告高速連拍已經列入消費機型的基本功能了。

雖然今日入門級的數位單眼相機價位很便宜了,但是體型輕巧的消費型數位相機仍是眾多消費者的最愛,方便隨身攜帶的便利性仍是它們最大的優勢。現在的消費型數位相機畫素極高,千萬畫素已經是基本規格了。在眾多產品都加入如臉部辨識、微笑拍攝等功能後,想要吸引消費者購買,就得再加上更多貼心的功能。

CASIO在今年推出的新相機中,採用了新一代的Engine4.0影像處理器,採用雙處理器設計,新增加一組影像辨識處理器,可以快速同步處理臉部辨識、美顏、去背…等複雜的功能。可以自動去除臉部細班,拍出好膚質的相機,勢必會讓女性使用者喜愛。

在新的EXILIM Z400與S12二款機型搭載了Engine 4.0處理器,擁有前段所提到的功能,其中去背影像合成更是這款新產品的重點功能,只要拍下具有主體與背景的主要照片,再拍攝僅有背景的照片後,相機就能進行去背與影像合成的功能!S12還有一個特別的資料儲存功能,使用者能將文件、網頁下載至相機當中,外出時就可以直接觀看文件內容,像是景點介紹的資料就很適合放到相機當中,不需要再使用電腦才能觀看。

另外二款新產品EXILIM FC100與FS10,則是 CASIO將過去較大型機種的高速連拍功能移植過來,讓薄型的消費型機種也擁有令人讚歎的高速連拍功能!這二款機種皆擁有每秒30張的高速連拍功能,用來捕捉動人的瞬間或是製作成動態影片最為合適。利用高速連拍的功能下,更能擁有特別的應用方式,首先是慢速檢視拍照功能,相機會將高速連拍後的照片用慢速播放的功能,讓使用者選出最棒的照片!獨特的智慧型高速最佳選擇功能,透過智慧連拍判別,自動捕捉最好的畫面。此外還有預先拍攝的功能,只要使用者半按快門對焦時就會開始拍攝,在正式拍下後,就能檢視時看到前面的影像,避免錯失之前的精彩畫面。

本文同步刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "CASIO新相機具有自動去背合成影片功能"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料