Canon推出三款PIXMA相片噴墨複合機

同時擁有影像輸入及輸出裝的Canon,今日發表三款PIXMA相片噴墨多功能複合機,包括二款複合機MG6370與MG5470,以及商用傳真相片複合機MX927,瞄準小型辦公室、家庭與商用市場。

印表機像來是電腦最常見周邊設備之一,幾乎所有電腦使用者都要搭配一台。而隨著產品售價的下降,市場競爭非常激烈,印表機本身的價位變得非常低,製造商幾乎都是從使用的耗材到獲得利潤。此外大家也可以發現,現在單純的印表機產品越來越少見,幾乎都是多功能複合機,為了滿足不同使用者的需求,製造商也推出各種不同機種,大家在市場上可以看到非常低價的入門級產品,也有高品質的相片輸出機種。

擁有許多影像相關產品的Canon,旗下的產品線中也包括了多樣的印表機,是目前唯一同時擁有影像輸入(數位相機、數位攝影機等)與影像輸出(相片印表機)的品牌。在新一年的開始之際,Canon在臺灣推出了三款相片複合機產品,以不同的功能分別,瞄準不同的使用者市場。


Canon總裁鎌田篤(中)、消費影像產品事業部總經理蘇惠璋(右一)、消費影像產品事業部副總經理呂俊賢(左二), 由Canon提供

屬於旗艦機種的Canon PIXMA MG6370相片複合機,擁有與傳統印表機不同的時尚外型設計外,這次更擁有三種顏色可以選擇,除了白色之外,另外二款品味黑及極光藍都有擁漸層的色調,看起來非常特別。MG63870具有3.5吋觸控螢幕及智慧觸控面板,操作更為得心應用。

MG6370同時擁有線及無線網路,不論在家或是辦公室中都可多人共同使用,而且利用無線網路功能,使用者亦可透過手機、平板電腦等行動裝置列印、掃瞄文件。此外它還具有雲端列印功能,不需要電腦即可列印網路相簿裡的相片。MG6370採用六色分離式墨水匣,包括一個灰色墨水匣,擁有極佳的暗部細節表現。墨水匣還有標準與XL二種容量可以選購,以降低列印成本。

MG5470則是比MG6370稍小的機種,它採用3吋顯示器並搭配人性化操作面板,操作順手、方便。墨水部分則採用五色分離式墨水匣,並具有標準與XL二種容量可以選擇,大印量的使用者就可以降低單張列印成本。MG5470同樣具有無線網路功能,除了支援行動裝置列印或掃瞄文件之外,也具有雲端列印功能。

MG6370與MG5470皆具有全新的My Image Garden智慧選單,具有臉孔辨識功能,自動辨別相片中的人物,並可依照人物、時間或是事件自動整理與歸納照片,另外還整合多種創意列印功能,輕鬆完全相片整理、編輯及創意列印。

針對商用市場的MX927傳真多功能複合機,則是比一般多功功能機種多了傳真功能,更適合放在辦公室中使用。它採用智慧雙工面板並結合3吋顯示面板,提供人性化的操作介面,使用時更為得心應手。MX927更配置有35頁自動雙面列印、影印及掃瞄功能,提升工作效率。在傳真功能部分還具有無紙接收功能,可將接收到的傳真文件儲存至隨身碟或是記憶卡當中,更為環保也降低使用成本。

MX927同時具有無線與有線網路功能,不僅可讓區域網路內的使用者共用印表機,更支援行動裝置包括智慧型手機、平板電腦列印功能。為了進一步降低列印成本,MX927除了可使用標準容量的墨水匣之外,更可選擇XL或是XXL大容量墨水匣,提供2.6倍的印量,大幅降低列印成本。

這三款新機皆設有二個送紙匣,可分別置放一般紙張級相片專用紙,隨時都可依照列印需求選擇紙張立即列印,不再需要為了列印而更換紙張。

Be the first to comment on "Canon推出三款PIXMA相片噴墨複合機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料