WD推出全新超薄外接硬碟My Passport Ultra系列

WD在臺灣領先全球發表全新的超薄外接硬碟–WD My Passport Ultra系列,提供高容量儲存空間以及高速傳輸能力,並附贈功能強化的新版Smartware Pro備份軟體,讓備份工作更輕鬆。

筆記型電腦已經是許多人日常生活與工作不可或缺的資訊產品,體型也越做越輕薄,尤其是這幾年推出的Ultrabook不僅具有輕巧的體型與亮麗的外表,市場表現不錯。然而在輕薄的體型之下,卻也有一些限制,例如使用SSD做為主要儲存媒體的機種,因成本關係無法具有大儲存容量,想要儲存更多的資料時,就得依靠外接儲存裝置,因此外接儲存設備市場十分熱絡。

傳統外接式硬碟產品大都採用 DIY方式,即消費者自行購買外接盒與硬碟組合而成。在看好外接式產品市場下,各大硬碟製造商都推出自有品牌的產品,以良好的品質與外觀設計,加上附加的軟體,在市場也頗受歡迎。身為全球主要硬碟製造商的WD,旗下的外接式產品齊全,不論是方便攜帶的My Passport系列,或是大容量較大型的My Book系列都可以滿足不同使用者需求。

Ultrabook在市場受歡迎下,對外接硬碟需求提升,WD特別推出新一代的My Passport Ultra外接硬碟系列,提供消費者高容量與輕巧體型的選擇。一般小型的外接硬碟大都使用標準2.5吋硬碟構成,厚度為9.5mm,在追求輕薄的需求之下,開使改用較薄的7mm硬碟。WD之前曾經推出過一款My Passport Edge,便是使用此種硬碟,當時硬碟受到技術限制,最高容量僅有500GB。

在硬碟生產技術突破下,WD以My Passport Edge為基礎,推出新的My Passport Ultra系列,其外觀主要設計亦承襲My Passport Edge而來,但是此次My Passport Ultra上蓋提供了四種顏色可以選擇,分別為紅、藍、灰(又稱鈦)以及黑色,非常精緻美觀。My Passport Ultra當然也是採用7mm 2.5吋硬碟,除了之前的500GB之外,這次更有高達1TB的容量可以選擇,厚度完全相同。1TB機種的硬碟採用二個碟片所組成,也是目前唯一具有此種容量的7mm 2.5吋硬碟。而WD亦透露在今年的第三季將會推出My Passport Ultra 2TB機種,硬碟採用三碟設計,厚度將會厚一點。

My Passport Ultra採用的7mm的2.5吋硬碟,其體型其實可以做得更薄,然而考量到安全性的問題,WD特別讓外殼與硬碟本體保持適當的間距。硬碟的四個螺絲孔加上彈性材料與外殼連接,讓硬碟不僅與外殼保持空間,也具有防震的效果。為了讓外接硬碟擁有最小的尺寸,My Passport Ultra硬碟仍採用特製版本,也就是將USB 3.0連接介面直接整合至硬碟電路板上,沒有再經過介面轉換並減少一些問題。

WD這次推出的My Passport Ultra中,附有新一代的備分軟體稱為SmartWare Pro,這是之前SmartWare的強化版,過去的版本亦可購買升級版本以擁有相同的功能。SmartWare Pro除了具有原本的功能之外,還有幾個特色,包括可讓使用者自定時間備份資料排程功能,讓備份資料更為自動化。此版本亦支援其它廠牌的外接硬碟,也就是使用者可以利用這套軟體在管理所有的儲存裝置做備份、回存工作。另外它還整合Dropbox網路儲存空間,不論是將資料備份至Dropbox或是把Dropbox內的資料備分至外接硬碟中。

輕巧體型而具有高儲存容量的WD My Passport Ultra,搭配SmartWare Pro強大功能的自動備份軟體,是小型外接硬碟極佳的選擇。

Be the first to comment on "WD推出全新超薄外接硬碟My Passport Ultra系列"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料