擁有十倍光學變焦的三星GALAXY S4 Zoom雙面機


三星推出GALAXY S4系列最新成員GALAXY S4 Zoom,不僅是一台承襲GALAXY S4設計的智慧型手機,更擁有高達10倍光學變焦鏡頭的數位相機。

最近我們一直提到許多數位相機產品都被智慧型手機打趴,因此數位相機不斷的改變,特別是推出具手動、大光圈鏡頭的機種,或是具有獨特功能,如自拍、美肌功能以便在市場中吸引消費者。智慧相機陣營也不是省油的燈,相機功能不斷精進,不僅像素更高,鏡頭品質也更好,還有方便上網功能隨時與朋友分享。只是受到感測器尺寸與鏡頭限制,影像品質總是差強人意。

去年底三星推出了一款深具創意的產品,稱為GALAXY Camera,這款採用Android作業系統為核心的數位相機,具有類似智慧型手機操作與擴充功能,讓數位相機與手機組合。但是這款產品僅具有連網功能,並不具備行動電話通話功能,吸引加略減一些。

現在三星再度推出新一代的產品,而產品名稱變成智慧手機系列,稱為GALAXY S4 Zoom,這款產品真的是結合智慧型手機與性能頗佳的數位相機,應該會打到更多市場上的中階、入門級的數位相機產品。就產品外觀來看,一面就是一般智慧型手機的觸控面板,外型也承襲GALAXY S4的設計。但是翻到另一面時,就可以看到它的造型如同一般數位相機,有一個方便手握的小握把以及一個較大型的鏡頭。因一面手機一面相機的設計,所以戲稱為雙面機。如果以智慧型手機的角度來看,厚度是厚了點,但是比起要帶一台手機加一台數位相機外出的情況,GALAXY S4 Zoom真的方便。電則池安裝在機體側邊,更換非常簡便。

先看看手機的規格,GALAXY S4 Zoom採用4.3吋的 AMOLED顯示技術觸控螢幕,解析度達到qHD(960×540),整體的操作感與智慧型手機無異。它採用1.5GHz雙核心處理器,搭配1.5GB記憶體及8GB內部儲存空間,並可使用microSD記憶卡擴充容量,最大可支援至64GB的記憶卡。除了標準的3G、Wi-Fi無線網路及藍牙連線功能之外,它還具有NFC功能,以快速連接NFC裝置。

相機功能是它最大的賣點之一,首先是它採用1/2.3″ 1600萬像素的背照式BSI影像感測器,更重要是搭載高達10倍光學變焦鏡頭,廣角端為24mm,望遠端為240mm,近拍遠拍都難不倒。在鏡頭周圍還設有快速設定轉環,不僅可以快速啟動相機並選擇拍照模式外,更是變焦環,可以快速調整焦段。一般使用數位相機功能時,只要系統不是鎖定的狀態下,轉一下轉環就可以還擇拍照模式。可惜是在系統鎖定模式下,無法立即啟用相機功能,一定要先解鎖後才能使用。據三星的解釋,這樣的設計是擔心使用者不小心觸到相機功能時,鏡頭會伸出,若是前方有障礙物可能會導致機構受損,為了避免這種情況,所以才採用解鎖後才能拍照的設計。

在相機的使用方面,它不僅具有多種傳統相機操作方式,像是手動、光圈優先等設定,還提供高達25種模式,讓使用者快速拍到想要的照片。在這麼多樣的模式中,有幾項設計比較特別,首先是智慧模式建議,當使用者半按快門之後,系統會分析判斷後提出三種建議模式供選擇,對於不知用什麼模式的人是非常好用的選擇。

有拍小孩或寵物經驗的人都知道,小孩與動物最難指揮,所以GALAXY S4 Zoom特別提供一個兒童模式,當使用者按下快門時,相機會發出聲音,吸引小孩會動物,而且快門按下之後不會立即拍攝,它會判斷臉部再拍,而且會一次拍五張以便選擇最好的一張。

美肌模式則是吸引女性使用者的利器,使用這個模式時,它會自動將皮膚變得較為粉嫩且平滑,還可以讓使用者選擇將眼睛變大,臉部縮小!這些功能都可以選擇處理的強弱成度,以取得最佳效果。其它如故事相簿、有聲照片等功能也都一應具全。

此外結合相機與手機的功能之下,GALAXY S4 Zoom還提供一個特殊功能,稱為In-Call Photo Share通話中照片分享功能,當使用者在通話時,可以立即啟動照相功能,拍完照後立即以簡訊方式分享照片給通話的對方,完全不需要打斷通話,非常方便的功能。

完全結合數位相機與智慧手機的三星GALAXY S4 Zoom,讓使用者不僅擁有數位相機還有智慧手機功能,外出使用更為方便,建議售價為16900元。

Be the first to comment on "擁有十倍光學變焦的三星GALAXY S4 Zoom雙面機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料