三星推出筆電專用液晶顯示器

看好近來小型筆記型電腦的市場,三星特別率先在市場中推出筆電專用的LapFit顯示器,讓大小筆電都能擁有方便的雙顯示器運用模式!

筆記型電腦已經是許多人平常工作、生活中主要的電腦系統了,雖然它有著方便移動與高整合的特性,但是受限於機體尺寸,顯示面板尺寸無法隨心所欲選擇。在小型筆記型電腦在市場受到歡迎之後,相信大部分的使用者在經過一段時間後,都會覺得它的顯示面積實在太小,運用起來不是那麼方便。於是家中或辦公室,可能就會多準備一台顯示器來連接,以擁有較大的桌面,觀看也比較舒適。

當外接顯示器與筆電面板同時使用時,應該會發現一些問題,一般顯示器因為有底座,顯示畫面會較高,此外筆電的顯示面板在使用時傾斜的角度也較大,一般顯示器並無法調整成相同的角度。有鑑於此,三星特別為筆記型電腦設計出LapFit顯示器,讓使用者能擁有雙顯示器的便利性,使用時也更為舒適。

LapFit目前有二款產品,分別為19吋與22吋,前者具有鏡面顯示外,除此外二者間的差別,主要還是在於顯示尺寸及最佳解析度,其它部分大致相同。LapFit外部設計最大的特色是沒有底座的設計,讓顯示畫面的高度與筆電不會相差太多,而後方支撐的支架,讓使用者可以輕易調整傾斜角度與自己使用的筆電相同!在外型部分,它們採用黑色為主的塗裝,加上亮麗的鋼琴烤漆處理,擁有不錯的外觀。

外接顯示器與筆記型電腦連接時,通常是透過VGA/DVI等連接器,所以LapFit當然擁有VGA輸入連接埠,但是對於部分沒有擁有VGA輸出的筆記型電腦,那要如何使用?考慮到這個因素,LapFit還特別設了一組USB連接埠,讓沒有VGA輸出的機種亦能透過USB來做顯示。雖然USB的速度不是很高,但是經過處理後,在顯示出來的畫面品質與速度都很不錯,而且一樣能夠使用雙顯示器設定,將桌面延伸至外接顯示器上,如此就能擁有更多的應用方式。

除了LapFit顯示器外,三星今天同時推出的P與H系列數位相框亦擁有USB連接埠,同樣亦能做為電腦的另一個顯示器,二系列皆擁有8吋與10吋的尺寸,讓數位相框也能多一種應用方式。

本文同時刊載於 XF討論區

Be the first to comment on "三星推出筆電專用液晶顯示器"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料