蓋德科技再推多款新產品瞄準健康商機

以居家照護等健康相關產品為主的蓋德科技,宣布推出四款新產品,包括銀髮族居家照護、健康管理、定位裝置、手機等,以科技裝置輔助,結合雲端服務及手機應用軟體,提供智慧照護的生活。

隨著高齡化社會的來臨,銀髮族需要的居家照護、健康管理等變成重要且急迫解決的問題,而且家中有銀髮族因慢性病、失智等問題時,家中的其它成員也需要時時注意,以免發生憾事。其實銀髮族的健康管理及照護,目前已經開始展現驚人的商機,全球許多企業都開始競相投入相關的業務。

以健康管理、居家照護相關產品為主的蓋德科技,去年推出專為銀髮族設計的第一代安全天使智慧型手錶,具有單鍵快速撥號、GPS定位與藍牙傳輸等功能,結合雲端的管理服務等功能。現在蓋德再改良第一代產品,推出第二代的安全天使智慧型手錶。

第二代安全天使智慧型手錶將原本的電阻式觸控螢幕改成電容式,觸控操作更為方便。而原本需要廠商協助才能更換SIM卡的設計,這一代則改成可讓使用者自行更換。另外充電的位置也從背面改成側邊,以減少汗水的侵蝕,而內建的550mAh充電電池則提供140小時(GSM模式)的待機時間。在功能設計上,安全天使仍提供快速的單鍵撥打求救或是親情號,它還結合Wi-Fi、GPS、GPRS與AGPS等定位技術,可以縮短尋找親人的時間。內建的藍牙,則可以連接多種量測裝置,包括血糖機、血壓計…等等。配戴者的家人隨時可透過網路連接至雲端服務系統,了解配戴者目前的位置、身體狀態。

針對一般人的健康管理,蓋德則推出新的健康天使(Angel Health)多媒體健康智慧型手錶。為了讓這款產品更像手錶,而非大大醜醜的科技裝置,蓋德特別採用不鏽鋼材質製作機身,並採用手錶常用的材質製作錶帶。

健康天使可以與智慧型手機配合使用,以用來顯示手機上的重要訊息,如來電、簡訊,甚至是Facebook、Line等訊息與震動提示。而為了做健康管理,它的內部具有多種感測器,包括計步、計程、熱量消耗及睡眠、活動等記錄,同時它可以搭配多種生理量測設備來做全面性的健康管理。

比較特別的是它附有藍牙連接的防丟器,使用者可將它放在重要的東西上,不論是皮包、車子或其它貴重產品,只要這個防丟器與手錶距離超過,就會提醒使用者。此項功能可以連接多個防丟器,使用者設定時亦可拍照儲存,當有東西一時忘記時,系統就會以照片顯示並提醒使用者。當然它還是能與雲端服務結合,建立個人化的健康管理。

蓋德也針對小孩、汽機車、寵物推出非常輕巧的寶貝天使(Angel Baby),這是一個精巧的衛星定位器,具有防水、待機6至8天等特性,同時還能與手機應用軟體結合,當寶貝天使與手機相距超出一定距離時,就會提醒告知。此外它還具有單鍵求救鍵,遇到緊急情況時就會立即通知,並能提供正確位置與導航功能。使用者亦可將它放在汽車、機車或是其它物品上,當未經許可移動時,使用者亦可立即獲知目前位置與移動路徑。

另外蓋德也特別針對老人、小孩推出輕巧的簡易型手機,稱為「小天使(Angel Lite)」,它具有學童與銀髮二種模式,在學童模式下,家長可以設定限制通話時段,避免不必要的電話費,同時亦能設定可接聽、撥打的親情號碼。若使用電話求救時,它還會以AGPS定位,以縮短尋找的時間。若是採用銀髮模式,同樣也具有單鍵求救、親情通話及定位等功能,另外還具有單鍵藍牙量測功能,以啟動相關的量測裝置。

Be the first to comment on "蓋德科技再推多款新產品瞄準健康商機"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料