VMware與雲達科技合作運用OCP為企業與大型資料中心推出完整虛擬化解決方案

VMwar宣布與雲達科技共同推出軟硬體整合雲端機櫃方案Rackgo V,透過雲達的硬體設計,整合VMware的雲端基礎架構與管理套件VMware vCloud Suite,提供符合企業與大型資料中心所需的雲端運算解決方案。雲達團隊亦針對企業導入虛擬桌面的儲存需求,提供高密度多節點的VDIBlock,並針對桌面虛擬化的儲存需求,進行VMware儲存虛擬化軟體Virtual SAN beta版的整合和調校工作。

雲達科技(Quanta Cloud Technology,QCT)是廣達電腦的全資子公司,由於廣達集團是Facebook等知名資料中心的伺服器供應商,雲達以整合集團的技術與實務經驗,開發出最符合資料中心導入虛擬化軟體需求的Rackgo V完整機架解決方案。Rackgo V是以Open Compute Project(OCP)為基礎的新世代機櫃設計,擁有更好的電源、空間使用效率,並具有更好維護與穩定性的特性。

OCP規範是由Facebook為了改善傳統19吋的機架缺點而提出的新規範,傳統機架型伺服器都擁有個別的電源供應器,占據不少使用空間,而且19吋的寬度對於想放三片6.5吋的主機板不夠用,只放二片又浪費空間。於是OCP在機架上設計了二組電源供應處,機架上所有設備電源都來自於此,集中化的電源供應設計,大幅提升空間使用。機架的寬度則加大到21吋,如此就可以放三片6.5吋寬的主機板,連同儲存設備也能放入更多的硬碟。

另外系統的網路或是SAS連接介面等連拉埠,全部都在前端連接,方便直接在機櫃前方維護,不需花時間再走到機架後方。儲存設備也有方便維護的機制,像可以將整個模組抽出方便維護,而且每一個硬碟安裝槽都採用獨特的固定機制,完全不需要鎖螺絲,大幅減輕資料中心硬碟維護工作。

由於OCP擁有許多方便與高效率設計,為什麼不推到一般資料中心或企業機房,以取代傳統的設計?於是雲達科技就是利用本身在OCP相關產品的豐富經驗,推出完整的伺服器、網路與儲存設備的完整硬體解決方案,即是這次推出的Rackgo V與VDIBlock。然而只有硬體並無法發揮功能,於是雲達與VMware合作,整合VMware vCloud Suite的私有雲方案以及虛擬桌面軟體VMware Horizon View,提供完整的軟、硬體的解決方案,目標鎖定企業資料中心與桌面虛擬化需求。

Rackgo V是台灣第一個採用OCP架構機櫃,並針對資料中心設計,特別強化高密度、高電源使用效率與方便維護管理,不僅可確保軟硬體整合機櫃的應用效益,還能為資料中心帶來更多附加價值。透過機櫃集中式的電源供應器設計,能源效率高於傳統機櫃,精簡化的硬體設計減少系統零組件數,提高系統可靠度,減少因損壞所需的維護時間。

VDIBlock則是雲達科技針對企業虛擬桌面需求而推出的多節點高密度伺服器,一臺搭配擁有12個運算節點的VDIBlock,透過獨特高度融的硬體設計架構,搭配VMware Horizon View虛擬桌面軟體,擁有風險分散、更具擴充容量彈性及簡化架構的好處。另外雲達也以VMware 儲存虛擬化軟體VMware Virtual SAN 組成分散式儲存架構,提升虛擬桌面架構(VDI)在輸入/ 輸出IOPS的效能。

VMware vCloud Suite具有完整的雲端基礎架構與管理套件,包含vSphere、vCloud Automation Center、vCenter Site Recovery Manager、vCenter Operations Management Suite、vCloud Networking and Security、vCloud Director等解決方案。VMware vCloud Suite最新版本VMware vCloud Suite 5.5以虛擬化平台VMware vSphere為基礎,提供內建智慧型虛擬化基礎架構服務,根據政策自動化處理應用程式的供給、部署與控管,不僅可為所有應用程式提供服務等級協議,還能簡化IT營運。

Be the first to comment on "VMware與雲達科技合作運用OCP為企業與大型資料中心推出完整虛擬化解決方案"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料