更薄體型與高解析度面板的三星GALAXY Note 10.1

三星宣布在臺灣市場推出2014版的GALAXY Note 10.1,具有更輕巧美型的外型設計,面板解析度更高,並整合Note 3的多項新功能,讓使用更為方便。

平板電腦是許多人在智慧型手機外還會使用的裝置,它擁有較大的尺寸,卻比筆記型電腦輕巧,用它來瀏覽網頁、看電子書、電子郵件或是玩遊戲都非常方便。在整個平板電腦市場當中,主要分成三大陣營,分別是使用蘋果iOS的iPad系列、微軟的Windows系列以及採用Android系統的多家產品。Android系統的平板進入市場較晚,在各製造商不斷調整下,外觀與硬體規格越來越好,作業系統提供的操作介面也更為好用,加上各大製造商努力加值,提供更多樣化的功能,也是非常不錯的選擇。

三星除了智慧型手機之外,也很積極的推動平板產品,不久前在德國發表的2014版GALAXY Note 10.1,現在也正式引進台灣了。和前一代產品相比新版有許多的改變,首先是改用解析度高達2560×1600 10.1吋面板,像素密度高達299ppi,讓顯示的圖文更為細膩。蘋果陣營在俗稱iPad 3的裝置引進高析度面板之後,用過的人大概都不會想再用過去較低解析度的板本。同理用在Android陣營中,當要使用高解析度面板來吸引使用者!

外部的設計中,正面最明顯的改變就是實體按鍵設在長邊,而不是過去平板的短邊,這樣的設計應該就是認為使用者喜歡橫著使用!由於大部分的使用者都是以瀏覽網頁為主,所以設在這邊倒也方便,不過喜歡用平板看電子書的人應該還是習慣直著看,此時按鍵到側邊也不會不好用。

它的側邊與後面也採用和Note 3一樣的質感設計,側邊使用銀色飾條,做出書籍側邊的感覺,雖然有點俗氣,但也不算難看。後方則是採用類似皮革封面筆記本的質感,並加上車縫線條,觸感頗佳,也不易留下使用痕跡。整機的厚度僅為7.9mm,採用窄邊框的設計,讓機體尺寸不會太大,重量也僅為547公克(LTE版本),拿起來很輕巧。

新版GALAXY Note 10.1有二個版本,分別是Wi-Fi版與LTE,採用的CPU不同,Wi-Fi版採用1.9GHz+1.3GHz雙四核心(之前稱八核心),而LTE版則是採用2.3GHz四核心處理器,皆提供不錯的效能表現。

既然加上 Note的名號,這款平板當然也有許多人愛用的S Pen,而且新版本也加上與 Note 3相同的功能,包括感應快捷環 (Air Command)立即選擇五大功能,不論是擷取畫面、搜尋、開新視窗都很方便。而且利用數位筆操作,在許多應用軟體上都能更方便、更有效率。

2014版GALAXY Note 10.1目前推出黑、白二色,4G LTE版定價為21900元,Wi-Fi版則為16900元。

Be the first to comment on "更薄體型與高解析度面板的三星GALAXY Note 10.1"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料