微軟SQL Server 2014支援記憶體運算功能大幅提升效能

微軟宣布正式推出SQL Server 2014資料庫系統最新版本,這個版本除了全面支援雲端運算之外,更加入記憶體內(In-Memory)運算以及高度資料壓縮,讓資料庫效能更為快速。

在電腦化及網路化的時代之下,企業中的資料已經變成非常重要的資產,如何運用與管理這些日漸增大的資料量,就成了各企業的重點。由於每個企業產生的資料都是獨一無二,企業成員如何利用這些資料來創新,並成為新的資料文化,就如同建構系統與基礎設備一樣重要。現今資料量的暴增,企業如果能善加利用大量資料,萃取成為商業智慧,甚至能夠為企業帶來營收。根據 IDC的報告指出,能夠全方位利用資料的企業,將能從資料中得到額外的60%報酬率,預估四年將會有1.6兆美元的全球商機。這個額外的報酬又可稱為「資料紅利」,而想要創造出紅利,需要很多的資料來源,加上新一代的分析工具、快速傳遞給更多的使用對象以及更快的處理速度。

隨著資料的暴增,BigData巨量資料成了市場的重點,整個資料結構也跟著轉變,除了傳統的結構性資料之外,更多更龐大的非結構性資料更是處理重點。為了讓企業可以駕馭巨量資料,微軟在今年推出具有處理巨量資料關鍵技術的 SQL Server 2014,不僅可整合雲端各種資料結構,更內建 In-Memory記憶體內運算以及高度資料壓縮技術。此外更提供與 Micrsoft Office連結的分析工具,讓企業員工可以將資料進行即時決策分析,並將周遭的資料轉換成環境智慧,將資源發揮更大的價值,進而提升企業的產能與靈活度。

SQL Server 2014的特色之一就是In-Memory OLTP(記憶體內線上交易處理)及運算,而且不需要消費者另外購買別的套件與獨特的硬體配合,就可以使用這個新功能。利用記憶體運算技術,可大幅提升資料庫應用程式的效能,而且是以倍數速度改變。SQL Server 2014另外一個特點則是良好的資料壓縮能力,大幅增加資料載入量,並比過往節省60%的儲存空間,有效降低儲存成本。此外它具有支援新的混合雲架構,透過雲端備份或是異地備援解決方案,或是在雲端進行轉移與執行,有效降低成本。

在結合混合雲架構下,整合Windows Server、System Center、Microsoft Azure與SQL Server 2014,讓企業打造完整的Cloud OS,提供公、私有雲一致性的技術及基礎架構,掌握變化迅速的市場。

Be the first to comment on "微軟SQL Server 2014支援記憶體運算功能大幅提升效能"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料