用Muzee魔力影音棒直接聽看全球影音節目

  以提供全球網路影音整合服務的聖藍科技,為網際網路及手機使用者提供隨時收聽廣播與收看電視節目功能的Muzee魔力影音棒,它提供全球超過5000個網路電視頻道以及20000個電台頻道,隨時可以利用各種分類方式來選擇想要收看或收聽的節目!

  在個人電腦上想要觀看電視或收聽廣播時,一般要利用附加廣播功能的電視棒或電視卡,然後接上天線收看,即要加上額外的硬體才行。或是利用網路連接提供相關服務的網站,如各廣播電台或電視台的官方網站,雖然不需要額外的硬體,但是個別選擇也不是那麼容易,也很不方便。

  聖藍科技整合了全球許多的電視與電台節目,再讓使用者利用網路來連接收聽或收看,與自己連接官方網路最大的不同,當利用USB介面的Muzee影音棒內所附的軟體來收聽或收看時,它提供了一個方便且完整的使用介面,並且會連接至公司伺服器中,隨時取得完整的電視、電台的清單,而且還有收訊狀態的指示。

  除了眾多的節目清單之外,更重要是它還具有完整的分類,除了依照地區、國家或語言來分類外,還有其它如體育、音樂、新聞、財經、旅遊共18種分類,方便快速找到想到收聽或收看的節目。除了方便的分類選單直接選擇網路電台或網路電視外,它還內建即時錄音、預約錄音與錄影功能,讓使用者不用擔心錯過喜愛的節目。

  聖藍科技將 Muzee的功能放在多款產品上,其普及版雖然擁有與快閃碟相同的外型,但是僅有用戶端程式,而且是唯讀設定。另外亦有與快閃碟功能結合的版本,以及新推出MP3、手機版本,其中MP3版本擁有 2GB儲存空間可以儲存自己的音樂,接上電腦時,就可利用程式來收聽看全球的影音節目。至於手機版本,目前除了支援Windows Mobile 6.0/6.1外,現在也加入了Symbian、iPhone等平台,不過手機版本目前要到聖藍科技的網站上購買。

Be the first to comment on "用Muzee魔力影音棒直接聽看全球影音節目"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料