搭載Windows Phone 8.1並支援4G LTE的Lumia 930上市

微軟推出新款的智慧型手機 Lumia 930,擁有高階的硬體規格與新版 Windows Phone 8.1作業系統,更支援新一代行動網路4G LTE,擁有高效能與高速連網能力!

在電信營運商陸續開通4G LTE行動通訊網路後,臺灣的手機市場也立即進入熱絡狀態,各大製造商紛紛推出支援的手機產品,讓消費者能立即換機享受高速行動網路。在併購 NOKIA原有的手機部分之後,微軟已經推出多款產品,而在4G LTE的時代來臨之際,微軟也推出支援4G LTE的Lumia 930。

Lumia 930支援的4G LTE頻段,除了700MHz之外,800/900/1800/2100/2600MHz皆有支援,由於目前是由中華電信合作開賣,除非自己去買單機,不然應該不用擔心支援問題。除了支援4G LTE之外,Lumia 930的硬體規格也不錯,達到市場旗艦級水準。首先它採用5吋的OLED Full HD ClearBlack面板,解析度為1920×1080,這個尺寸雖然稱不上很大,卻很適合。此面板顯示細緻,色彩鮮明清晰,在各種環境下顯示效果都不錯。

內部的硬體採用高通Qualcomm Snapdragon 800,工作頻率高達2.2GHz的四核心處理器,效能表現頗佳。搭配2GB的記憶體與32GB的內部儲存空間,再搭配7GB的雲端儲存空間,滿足一般使用者存放的程式、資料的需求。它採用容量達到2420mAh的充電電池,在全新的SensorCore技術下,提供低功耗的感測,記錄一整天的動作也不致於消耗所有電力,特別適用搭配運動健身應用程式。Lumia 930支援Qi標準的無線充電規格,搭配Qi充電板,充電十分便利。

至於過去常主推的照相功能,Lumia 930當然也有不錯的設計,Pureview主相機採用2000萬像素的影像感測器,搭配擁有蔡司光學元件的 26mm f/2.4光圈OIS防手震廣角鏡頭,同時還具有自動對焦及雙LED閃燈設計,提供高品質的拍照、攝影功能。

Lumia 930另外一個特色則是內建四個麥克風,加上獨特別的Nokia Rich Recording環場音效技術與指向性收音,提供效果絕佳的環繞音效。

採用最新版本Windows Phone 8.1的Lumia 930,包含有可同時讀取所有通知的Action Centre下拉式控制中心、Microsoft Enterprise套件、Microsoft Office、OneDrive、NokiaCamera以HERE地圖/導航等內建功能,讓工作與娛樂更隨心所欲,也更具效率。

其中新版的NokiaCamera提供Living Images生動影像功能,它會將按下快門前的動態錄下,留下瞬間生動影像。而Nokia Storyteller則可將相片集結成故事影片,並可分享至Facebook上。另外它還有提供 Nokia Creative Studio及Nokia Refocus影像編輯軟體,讓照片更具創意。

微軟Lumia 930單機建議價格為18,900元,可選擇搭配中華電信資費方案,此次上市還特別與Line合作,只要購買手機就送60元的指定卡點數,並可至Line POP-IUP Store兌換獨家禮物。

Be the first to comment on "搭載Windows Phone 8.1並支援4G LTE的Lumia 930上市"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料