虹映科技結合雲端、穿戴裝置與軟體打造JoiiSports運動雲

虹映科技發表第一個運動雲端管理平台JoiiSports,利用穿戴裝置監控心率資訊,再與手機軟體結合,提供安全有效的運動分析以完整運動資訊記錄,更有有呼朋引伴一起運動的功能!

現代人在工作之餘比過去更重視健康,不少人都會定時去運動,不論打球、游泳或是跑步,都對身體健康有幫助。不過除了輕鬆的運動之外,稍有心的人都會想要了解運動對自己的改變,或希望記錄運動過程,以便做分析,因此市面上也就出現許多裝置、軟體,滿足使用者的這些需求。


利用監控心率的裝置搭配智慧手機及軟體,讓運動更有效率

最簡單的方法就是利用手機的GPS,記錄如跑步行程,但是要精確一點,還是得搭配一些裝置,以擁有更詳細的資料。虹映科技以提供使用者更關心健康為出發點,推出穿戴式配件,並能與智慧型手機應用程式連結,獲得詳細的資料,更連結雲端服務,不僅可獲得完整的運動資料以及分析,讓使用者擁有最佳運動效率。


MIO Alpha運動心率表


利用光學感應技術監測心跳

在穿戴裝置部分,虹映已經推出MIO Alpha運動心率表以及MIO Link運動心率手環。這二款產品採用光學感應心率監測技術,戴在手上即可輕鬆連續監控心率。根據醫學資料顯示,運動時需要有效率,才能真正促進健康,一般人可以利用心率來評估是否有效運動。健康成年人的有效運動心率,應該維持在最大心跳率(一般用220減去實際年齡)的60%以上,太高與太低都沒有達到健康的目的。因此建議運動愛好者最好能監控心率,讓運動更有效率。


智慧型手機上執行的JoiiSports軟體可統計各種資料

在心率監控裝置之外,虹映亦為智慧型手機開發專用的JoiiSports軟體,它可讓手機與心率監控裝置連結,隨時取得心率的數據。除此之外,它也運用手機的GPS等功能,記錄更多的資料。在心率監控部分,它以黃、綠、紅三色來提醒使用者運動時是否進入目標心率、是否已達高強度運動以及身體負荷警訊。至於運動記錄部分,則可記錄時間、距離、速度、熱量消耗等基本量測,更可將所有的資料儲存在雲端平台上,以便做資料統計與分析,讓運動成果一目了然。

為了讓運動更有趣,JoiiSports結合社群應用平台,內建「揪團」功能,使用可以透過購買心率監控裝置時所附的識別碼啟用這個功能,利用此功能就能和同樣的運動愛好者一起交流,甚至是競賽模式相互激勵與鼓勵,培養規律的運動習慣。

目前JoiiSports的軟體支援Android與iOS裝置,但是它與心率裝置連結採用藍牙4.0,因此需要智慧型裝置支援這項功能。只要心率監控裝置採用藍牙4.0規格,其它廠牌的產品亦可使用,不過「揪團」功能,目前僅在搭配虹映推出的心率監控表或手環才能使用。

1 Comment on "虹映科技結合雲端、穿戴裝置與軟體打造JoiiSports運動雲"

  1. 很會死機的app 蠻爛的

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料