LG LH50系列液晶電視擁有240Hz超流暢動態影像

  LG為消費者創造出新的視覺體驗,推出了全球首款具備240Hz更新率的LH50系列液晶電視,提供細膩畫質及更流暢無殘影的動態影像。採用極高對比與超短反應時間的 IPS面板,擁有極佳的顯示色彩表現,加上節能與良好音效設計,是家庭劇院中最佳的電視選擇。

  液晶是目前市場中大部分大尺寸平面電視所採用的技術,在技術的精進之下,今日液晶面板的表現,無論是色彩、對比等表現都令人激賞。然而當各家電視使用的液晶面板性能都相差無幾時,解析度與功能也都類似時,如何使用更好的面板以及其它特別的功能時,就成了新產品的主要賣點了。

  韓國的LG本身擁有液晶面板廠,即所其生產品的電視就自己掌控了關鍵組件,在高階的產品部分就能選用品質較佳的面板來搭配。這次LG推出的LH50系列,就採用LG獨特的 IPS面板,其動態對比高達150,000:1,反應時間更為極佳的2ms,使得畫面中的色彩表現更為鮮明,動態畫面更順暢。現在許多新的液晶電視產品為了突顯動態畫面的流暢度,大都會加上FRC(Frame Rate Conversion,更新率轉換)功能,即將液晶面板常用的60Hz更新率倍頻至120Hz,甚至更高。此次LH50系列便加上目前最高規格的240Hz更新率功能,這個稱為TruMotion的動態影像流暢提升技術,在高速移動畫面下最為有效用,它利用計算的方式來減少物體高速移動所產生的殘影模糊現象,例如高速賽車、球類運動,甚至是刺激的動作影片,都能呈現更完美的畫面。

  在高對比、快速反應時間面板及高更新頻率外,LH50系列還採用10位元的色彩再生能力,擁有更佳的色彩表現能力,畫面色彩也更為自然,加上XD Engine影像處理晶片,亦讓畫面色彩及層次表現更為突出。LG也在新產品中採用隱藏式喇叭設計,並具有Clear Voice II的技術,以減少背景噪音而突顯人聲。豐富且細緻的畫面,搭配優異的音響效果,帶給消費者極佳的影音感受。

  在獨特的240Hz更新率外,LG新的電視產品在節能省電部分也有很好的表現,為環保盡一分心力。其智慧節能感應器設計,會偵測使用環境的亮度及色溫,以調整最佳的亮度並達到節能省電的效果。特別的極低待命電源設計,擁有接近0W的低功耗設計,在待機時可以省下可觀的電費。

  在使用功能部分,LH50系列擁有USB 2.0的支援能力,方便連接多樣的儲存裝置,快速載入音樂、影片或是照片,完全不需要再利用別的裝置連接,而且它還支援Divx等多樣化的影片格式,方便播放各種不同規格的數位影音檔案。

Be the first to comment on "LG LH50系列液晶電視擁有240Hz超流暢動態影像"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料