戴爾推出更易於管理的第十三代PowerEdge高效能伺服器

戴爾(Dell)今日發表易於管理的第十三代 PowerEdge伺服器系列,提供範圍最廣泛的網站、企業以及超大規模應用的選擇,第13代伺服器採用的運算、儲存及記憶體技術皆符合先進的技術,並加入許多更佳的系統管理功能。

昨日 Intel宣布推出新一代伺服器/工作站使用的E5-2600/1600 v3系列處理器,今日戴爾立即宣布推出採用新處理器的第十三代 PowerEdge伺服器系列,以因應新世代的趨勢所需,包括雲端運算、行動運算、巨量資料以及新興的軟體定義。全新Dell PowerEdge系列首推五種型式,包括刀鋒、機架式以及直立式機殼,提供顧客多元的選擇。

新世代的伺服器中,除了中央處理器的運算能力,記憶體容量/效能、儲存、網路,再加上管理功能,都成了產品的選購重點。這次推出的產品系列,包括PowerEdge R730xd、R730、R630機架式伺服器、M630刀鋒伺服器以及T630直立式伺服器,這幾款新產品皆採用 Intel新推出的Xeon E5-2600 v3系列處理器,最高可支援18個核心的型號。此外這也是首批採用DDR4記憶體的產品,擁有比前一代更低的功耗,更高的效能表現,加上支援高記憶體容量,讓伺服器可以容納更多的虛擬機。

受到應用形態的改變,新一代伺服器本身擁有的儲存容量逐漸增加,而且因應不同的需求,必須支援不同的儲存媒體與規格。此次第十三代PowerEdge伺服器當中,有多款產品都可以選擇不同的儲存媒體規格,例如R730xd就有支援16顆3.5吋規格硬碟,以單顆6TB計算,就將近100TB容量,應用於Microsoft Exchange下,支援的使用者數量比上一代產品高出 33%。若需要高成本效益與效能,PowerEdge R630最多可安裝高達24個1.8吋的SSD,提供更快速的IOPS。或者也有混合搭配的配置,單機內就有層級式儲存,像同時擁有1.8吋 SSD與傳統硬碟,就很適合將經常運作的資料放在 SSD,較少用的資料則放在硬碟當中。

若需要更好的儲存系統,還可選擇採用二張PERC 9磁碟陣列控制器,提升儲存系統效能,並能應付軟體定義儲存所需,並將資料配置做最佳化。還有一般硬碟尺寸卻是PCIe介面的Express Flash SSD,以及部署Dell Fluid Cache for SAN 以及DASCache快取方案,可以發揮極致效能。 

而且戴爾還推出專為新款 PowerEdge伺服器量身設計之直接連結儲存(DAS)方案,如新款Dell Storage MD1400與MD1420提供高性價的儲存擴充方案、加倍的頻寬、超越前一代的效能、搭配自我加密硬碟機以維護資料安全性以及無縫管理伺服器與儲存設備之間的資料系統。

為了讓伺服的管理更為簡便,新款PowerEdge伺服器加入許多戴爾最新的管理功能,讓管理者可隨時隨地透過網路監控伺服器運作狀態。此次新產品的管理功能中,最特別的設計就是採用NFC功能的iDRAC QuickSync,只要選購具有此項功能的產品,伺服器前方面板就會加上 NFC功能,管理者只要使用具有 NFC功能的智慧型裝置並執行專用的應用程式,就可以立即取得伺服器的各種資訊與運作狀態。透過執行OpenManage Mobile,也能進行基本的伺服器設定。

另外新產品還有更優異的自動化管理功能,讓管理者可以利用自動化功能節省時間並提升效率,此部分包括儲存、存取及部署伺服器組態設定檔或韌體升級。利用戴爾的Zero-Touch Repository Manager與自動更新功能,可設定自動更新韌體時間,讓更新時間縮短92%。

戴爾全新 PowerEdge伺服器提供彈性化平台與創新的架構,讓企業能建構量身設計的系統,滿足商務運算、統合通訊與協作、虛擬化以及技術運算等應用與作業負載需求。

Be the first to comment on "戴爾推出更易於管理的第十三代PowerEdge高效能伺服器"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料