SanDisk推出高速最大容量的Extreme PRO SD與microSD記憶卡

全球快閃記憶體儲存主要供應商的SanDisk,即將在臺灣販售目前容量最高的Extreme PRO SD與microSD記憶卡,將是記錄高畫質4K影像最佳的選擇。

在各種數位裝置的普及之下,不斷的產生許多資料,尤其近年來智慧型手機及平板電腦的風行,再加上更高畫素的專業級數位相機、攝影機的上市,如何儲存大量資料就成了許多使用者頭痛的問題。其中這一、二年開始的4K影像攝影,更是資料產生怪獸,拍沒幾分鐘可能就數GB以上的儲存空間。目前包括數位相機、攝影機,或是手機,許多裝置大都利用記憶卡做為主要儲存空間,其中體形較為輕巧的SD卡似乎成了新時代裝置的最愛。

隨著半導體製程的進步,記憶卡的容量也不斷向上攀升,在十年間已經提升千倍。身為全球快閃記憶體儲存方案主要品牌的 SanDisk,宣布即將在臺灣開賣全球最高容量的記憶卡,分別是Extreme PRO SDXC 512GB以及Extreme PRO microSDXC 64GB,提供影像專業人員最佳的記錄媒介,更是4K影像工作者最佳的選擇。

SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I 512GB記憶卡,支援讀寫速度分別達到95MB/s與90MB/s,同時符合UHS Class 3(U3)的速度等級,特別適合超高容量的應用,例如4K超高畫質影片、專業高畫素數位相機,可以容納較長的影片時間,也不需要頻頻更換記憶卡。

Extreme PRO SDXC 512GB針對專業工作者而設計,具有高耐溫範圍、防水、防震與防X光,並提供終身有限保固以及資料復原軟體。

另一款產品則是專為行動裝置而設計,即Extreme PRO microSDXC 64GB,這也是目前microSD最高容量的產品。目前的行動裝置是網路上照片、影片最主要的產生來源,除了部分機種之外,大都可使用microSD記憶卡做儲存裝置,而且不少新一代的智慧型手機開始支援 4K影片的拍攝,加上近來熱門的運動攝影機,同樣也是使用microSD卡做為主要儲存媒體,高容量的記憶卡需求大幅提升。

SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-I 64GB記憶卡,具有讀寫速度達到95MB/s及90MB/s高效能表現,也符合UHS Class(U3)的速度,不論是智慧型裝置或是高解析度行動攝影機,都能利用高容量記憶更多的影片與照片。

SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I 除了512GB外,還有256GB以及128GB容量可選,512GB建議售價分別為28,000元。Extreme PRO microSDXC UHS-I 具有64GB及32GB版本,建議售價分別為4,980元以及2,480元。

Be the first to comment on "SanDisk推出高速最大容量的Extreme PRO SD與microSD記憶卡"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料