三星新旗艦 GALAXY S6 Edge與S6內建無線充電

三星宣布推出今年智慧手機新旗艦系列,即GALAXY S6及S6 Edge,二款手機除外觀設計有很大的差別,基本的規格都接近,並內建無線充電、快速充電功能,但也是此系列首度無法自行拆背蓋換電池。

MWC全球行動大會正在西班牙巴塞隆納舉行,此展覽向來有許多手機、通訊設備製造商推出新品,這幾年因智慧型手機、平板電腦的普及,許多年度新機都會在此時發表。三星已經數次在此時推出年度的新機,今年也不例外,在臺灣時間今日凌晨推出了傳言已久的 GALAXY S6系列旗艦機種。

和過去單一旗艦機種不同,今年三星推出的GALAXY S系列旗艦機有二款,分別是GALAXY S6及GALAXY S6 Edge,從硬體規來看,二者幾乎完全相同,主要差別還是在號於外觀的設計。GALAXY S6承襲過往GALAXY S的血統,外形當然還是傳統式樣,但是GALAXY S6 Edge則是加入了Note Edge的曲面邊緣,外形更有新意,二者相較,GALAXY S6 Edge說是GALAXY S系列的新旗艦也不為過。


GALAXY S6 Edge 具有雙曲面側邊


背蓋有加上玻璃

GALAXY S6與S6 Edge二款新機皆採用金屬框架做為機體基本結構,擁有輕巧堅固的特性,質感頗佳。比較特別是機身背蓋有很大的改變,過去為了讓使用者可以自行交換電池並且想要擁有較薄的體型,GALAXY S系列背蓋總是採用塑料製成,對於新一代消費者吸引力已經降低了。這次為了讓手機機身可以真正變得更輕薄,GALAXY S6與S6 Edge不再具有可拆式背蓋,這也是GALAXY S系列首度採用這樣的設計。於是三星在背蓋採用康寧第四化大猩猩強化玻璃,不僅外觀亮麗、耐用,透過光線反射也會呈現出不同的光澤。此外使用玻璃材質也不必擔心全屬機身造成無線訊號的問題,而需要加上塑膠材料,讓外形美感被切割。


GALAXY S6

GALAXY S6與S6 Edge皆採用5.1吋Super AMOLED面板,解析度高達2560×1440(QHD),提供鮮明亮麗且細緻的顯示畫面,而且在戶外較亮的環境下還會自動提高背光亮度,讓使用者能輕鬆觀看。GALAXY S6 Edge更採用雙曲面側螢幕設計,不僅擁有更好的握感,觀看時更不會有邊框限制,提供更佳的視覺觀看效果。曲面側邊螢幕設計是承襲Note Edge 而來,但是二者的功能不太一樣,Note Edge側邊螢幕可視為單一長條顯示,除了可以顯示訊息之外,還可以放上應用程式圖示,單獨操作。GALAXY S6 Edge擁有二邊曲面側邊,可依需求設定某一側顯示相關訊息,但是它是由應用程式去顯示,無法與桌面真正分離。三星應用側邊顯示效果,也提供如來電顯示、即時訊息顯示等功能。


GALAXY S6背蓋也採用玻璃

此次GALAXY S6/S6 Edge特別強調相機功能,除了主相機與前相機分別採用1600萬及500萬像素感測器外,二個相機皆搭配最大光圈F1.9且具有光學防手震鏡頭,為消費者提供絕佳的影像品質。為了更輕鬆立即拍照,這次二款新機提供連按二次Home鍵,即會在0.7秒啟用相機功能,以便隨時捕捉精彩畫面。此外它還提供自動即時 HDR拍攝、追焦等功能,提供更多拍照樂趣。

前面提到GALAXY S6與S6 Edge採用內建電池,雖然不像過去能方便交換電池,但是它還內建無線充電功能,不需要加裝背蓋。其無線充電功能支援WPC與PMA二種規格,也就是目前市場上推出的無線充電裝置都可以使用!此外這次新機還加上快速充電功能,只要10分鐘就能擁有四小時的使用時間。其快速充電功能是利用較高的電壓提供,產品隨附的充電器同時支援DC 9V與5V的輸出,當連接支援快速充電的手機時,就會以9V快充,否則就是一般的5V輸出。手機當然還是可以使用一般5V的充電器,只是充電時間需要久一點。

GALAXY S6/S6 Edge採用新一代14nm Exynos 7處理器,具有2.1GHz四核心加1.5GHz四核心的設計,提供高效能及高電力效率的特性,搭配新一代低電壓LPDDR4記憶體 3GB,擁有省電及更好的系統效能表現。內部儲存空間目前有三個版本,分別為32/64/128GB,快閃記憶體採用UFS 2.0規格,讓系統開機或是啟動應用程式更快速。

其它功能如心跳感應器、NFC,或是KNOX安全行動平台等也都具備。二款新機預計4月上旬在全球開賣,除了都具有黑、白、金三色之外,GALAXY S6另外有藍色版本,而 GALAXY S6 Edge則另外有綠色版本,售價目前未定。

Be the first to comment on "三星新旗艦 GALAXY S6 Edge與S6內建無線充電"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料