精英電腦於Computex推出LIVA系列新品及物聯網智慧閘道器等多項產品

在台北國際電腦展開幕前夕,精英電腦 (ECS)宣布推出多款新產品,包括採用Core M處理器的小型電腦、針對物聯網需求設計的智慧閘道系統、教育型二合一筆記型電腦等。

一年一度的台北國際電腦展(Computex Taipei),向來是各家軟、硬體廠商推出新世代產品的時候,而隨著市場的改變,每年展出的產品可以看出資訊產業的改變趨勢。過去以主機板產品為主的精英電腦,近來加入多樣的產品線,以符合市場所需。在今年台北國際電腦展中,精英也推出許多新款產品,包LIVA迷你電腦系列、智慧閘道器、教育型二合一平板電腦等產品。



LIVA Core

精英推出LIVA迷你電腦後,因體積小巧又省電,可滿足一般使用者的需求,受到不少人歡迎。繼今年初推出新款 LIVA X之後,精英這次一口氣推出二款產品,分別是LIVA Core與LIVA X²。LIVA Core的造型和LIVA X有點像,都採方正的造型,但是材質完全不同,LIVA Core採金屬機殼,上方則是透明,可以看到內部的散熱片。LIVA Core最大的特色之一是首款採用Intel Core M(5Y10C)處理器,搭配4GB記憶體、120GB M.2 SSD與無線網卡,具有不錯的效能表現。在LIVA Core的機身上可以看到共有四個 USB 3.0連接,其中一個支援關機時可充電,此外具有二個 HDMI連接埠及microSD記憶卡插槽,隨時方便存取記憶體。然而Core M處理器的成本比較高,這也使得LIVA Core的建議售價會往上提。


LIVA X²

至於 LIVA X²就採用比較圓潤的造型,除了發表會的白色機身外,未來不排除推出更多樣的顏色供消費選擇。LIVA X²採用Intel Braswell處理器,TDP達到 6W,比 LIVA X稍高,散熱片尺寸與機身重要都稍為增加。內部儲存空間提供32GB與64GB eMMC二種容量可以選擇,同時也具有M.2插槽,可另外安裝M.2的SSD。比較特別是這二款機身上方皆設雙麥克風,支援即將推出的Windows 10語音助理Cortana功能。

今年的台北國際電腦展可以看到許多和物聯網相關的產品,而精英也在這次展覽推出二款物聯網適用的智慧型閘道器。由於在許多物聯網的應用當中,會需要連結許多的感測器等裝置,同時也要能和標準的網路連接,以便將收集到的各種資訊傳遞至電腦或伺服器中。精英採用 Intel低功耗的Quark處理器製作GWS-QX以及GWS-QX2智慧型閘道器,以多樣的連結性來連接不同裝置。


GWS-QX(左)與GWS-QX2

GWS-QX的體型稍大,有點像一般的無線路由路,它擁有多個乙太網路、無線網路之外,還有RS-232/RS-485串列介面及數位、類比輸出入連接功能,根據精英的說明,這款產品適合應用在智慧大樓之用。至於GWS-QX2體型就比較小一點,同樣也具有乙太網路、無線網路,更可支援3G/4G行動網路連接,另外有多支GPIO接腳可以應用。



針對新興國家的教育市場,精英和 Intel合作推出教育界適用的二合一平板/筆記型電腦TP10RA。


應用Inetl Atom處理器推出的電視棒,直接將它插上電視的HDMI連接埠即可使用。


和Intel合作的 NUC


多種外觀色彩的mPC,還有內建無線充電板的版本。

Be the first to comment on "精英電腦於Computex推出LIVA系列新品及物聯網智慧閘道器等多項產品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料