BenQ七款大型液晶電視全新上市

BenQ(明基)宣布推出新一代搭載獨家色彩科技六道工法面板的大型液晶電視,提供更鮮明的色彩及精細畫質。此新一代的液晶電視共有七款產品,尺寸從32吋至52吋,其中數款產品加入新一代的120Hz倍頻顯示技術,亦有產品採用新一代的10位元面板,讓消費者可以享受更真實的色彩與逼真的畫面。

大型液晶電視是目前電視家電市場十分熱門的產品,隨著面板生產技術的精進,逐漸往更大尺寸發展,而價位也越來越平易近人。近來的液晶電視產品除了尺寸之外,倍頻技術與更好的色彩表現成了新產品的主要訴求重點。根據市場調查資料,120Hz顯示的大型液晶有快速成長的趨勢,預估今年大型液晶電視的出貨當中,此類機種將占有全球總銷售金額的29%,成長非常迅速。

除了面對120Hz的需求外,消費者對於色彩表現也比過去重視,BenQ特別加強之前推出的Senseye色彩科技,加入獨特的六道工法,即柔和、層次、晶瑩、清晰、穩定及平衡,讓電視呈現出完美且真實的畫質。其中BenQ特別強調在色彩的調校上,不只是過去單純的RGB三原色,而是針對RGBCMY六原色,每個原色還再細分成二色,共十二色方式進行色調與飽和度的個別調校,以呈現出最真實的色彩。在亮度表現部分,也特別依照環境光線、觀看距離等考量,調整出最適合的亮度。在經過特別的工法調整後,BenQ讓不同尺寸的液晶電視,都能呈現出幾乎完全一致的色彩。

此次推出的七款產品中,擁有52、46、42三種尺寸的PQ系列,特別擁有120Hz倍頻顯示技術,同時還加入特別的動態流暢增益技術,讓動態畫面能夠更流暢、清晰而無殘影。其中52吋的PQ5242擁有比一般同尺寸機種節省最多40%的功耗,而46吋的PQ4642則採用新一代的10位元面板,每個原色擁有10位元的色階變化,提供高達十億色的色彩表現能力。由於目前面板生產時,並非所有尺寸都擁有10位元技術,在市場需求及成本考量下,46吋機種率先採用,未來應該會有更多尺寸面板支援此規格。

另外三款支援Full HD的SQ及SK系列,則有42/37/32吋不同尺寸可以選擇,此三款機種都擁有1920×1080 Full HD解析度,簡約時尚的黑色邊框設計,非常適合擺放在客廳當中。另外一款32吋的VK3222,其低於二萬元的售價,並具有HDMI輸入端子,輕薄高畫質與黑色鏡面邊框設計,可以滿足基本娛樂需求。

Be the first to comment on "BenQ七款大型液晶電視全新上市"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料