BenQ JoyBee GP1投影機隨時帶著走

BenQ發表了第一款迷你型投影機JoyBee GP1,重量僅640公克,與二包泡麵相當的體形,加上採用三色LED光源,具有不錯的色彩及亮度表現,讓使用者能隨時隨地觀看與使用。

向來以教育及商用環境為主的投影機,家用的產品占的比例稍小,對於一般小型家庭,特別是年輕父母,以及需要經常移動使用的族群,這些投影機體形都稍大了一些,不是那麼方便攜帶。除此之外,傳統投機使用的燈泡損耗也相當可觀,通常二千多小時可能就要花一筆錢來更換,這讓許多家庭使用者及有需要的使用者望之卻步。

針對小型會議、家庭親子、學校或是經常有攜帶投影機需求的消費族群,BenQ特別設計了迷你體形的JoyBee GP1投影機來滿足他們的需求。JoyBee GP1外觀輕巧,大約巴掌大小,戲稱僅有二包泡麵的體積,重量更僅有640公克,可以非常輕鬆的帶著它到處使用。只要二公尺的距離,就可以投出51吋的畫面,最大可投到80吋的畫面。

和過去市場中出現的幾款迷你型投影機相比,JoyBee GP1體形雖然不是最小,但是在投影的表現上卻優異不少。它採用DMD晶片技術外,最特別的部分就是採用三原色(RGB)LED做為光源,而非傳統的燈泡,採用LED燈源不僅省電與低發熱,使用壽命預估可以達到20000小時!除此之外,LED光源下可以產生120% NTSC的色域表現,色彩更鮮明,雖然僅有100流明的亮度,在視覺上卻擁有超過此規格的表現。除了以上的優點外,LED光源更有開關機訊速的好處,想要使用或是關閉時,幾乎是隨時按下開關就好。JoyBee GP1採用的DMD解析度達到858×600,播放DVD完全沒有犧牲解析度的問題,而外部輸入的訊號,最高可以接受1080i的解析度。

由於是方便攜帶的特性,JoyBee GP1擁有幾個特別的功能設計,讓它到處使用都沒問題。首先是牆壁投影校色功能,讓無法攜帶布幕外出的人可以隨時利用牆壁投影,並利用此功能,讓不同顏色的牆壁,都能顯示清晰的文字與影像,不用擔心牆壁顏色影響整個輸出影像。第二個功能則是自動梯形校正功能,它會自動偵測投影機的傾斜角度,校正出最正而不變形的影像,讓手動調整的不方便性消失!

JoyBee GP1除了可以連接個人電腦、DVD視訊或遊戲機外,更可直接讀取USB裝置內容,直接播放照片、視訊或是音樂,或是動態畫本等功能,使用者更能方便的隨時使用投影功能觀看!內建2W的喇叭,亦提供不錯的音效輸出。上方簡單便利的觸控面板設計,只需要手指輕觸就可以作,快速的開關機更節省許多時間。其它如底座具有三腳架固定孔位的設計,能夠輕鬆固定或是調整投影角度。

Be the first to comment on "BenQ JoyBee GP1投影機隨時帶著走"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料