SONY大舉推出四款數位單眼新品

SONY數位單眼相機在台灣的市占率這幾年來有不錯的表現,為了提供消費者更好的選擇,同時也想再擴大市占率,宣布將於九月開始推出四款新產品,從入門、中階到全幅一應俱全,新品定價策略亦十分犀利,應該可以吸引不少消費者。

這幾年因為價位大幅下降,許多人都可以負擔得起數位單眼相機,尤其是許多入門機種的價位僅比消費機高出一些,因此吸引許多攝影愛好者的選用。只是傳統單眼給人專業,不容易使用的印象,再加上較大的體型,讓某些人無法跨進這個世界。為了讓更多的使用者可以運用數位單眼,SONY近來推出數款入門級的產品不僅擁有較小的體型,使用也很便利。除此之外,針對已經熟悉數位單眼以及準專業的使用人士們,SONY也推出了幾款新產品,以符這些族群的需求。

SONY預計在九月及十月推出四款新的數位單眼相機,分別是全片幅的A850,二款中階的A500及550以及新的入門機A380。擁有高達2460萬像素的A850是SONY最新一款全片幅數位單眼相機,以它的功能設計來看,算是A900的精簡版本,98%視野率,連拍速度較慢為3fps,同樣都具有防手震功能,卻也同樣不支援即時預覽功能。比較特別是它也具有可搭配數位DT鏡,不過像素要降低,焦長則需要乘上1.5。對想追求全片幅的使用者,A850最犀利的地方在於價格,其建議售價僅59,900元,將於9/2登場開賣。

中階的A500/A500是入門使用機想換機更上一層樓的新選擇,這二款產品的主要差別在於感測器的像素,A500為1230萬像素,A550則是1420萬像素,其它的功能大致相同。A550與A500採用全新的Bionz影像處理器以及Exmor CMOS感光元件,並升雜訊抑制能力,讓感光度可以達到ISO12800。此二款產品皆搭載可翻轉的LCD螢幕,方便以不同的角度取景,而且A550擁有達到7fps的高速連拍模式(A500為5fps),更容易拍到動作中的人物。此二款產品特別加入SONY新開發的AutoHDR(高動態)拍攝技術,在對比反差較高的場景時,它會用不同的測光值拍二張,再合成一起成高動態範圍照片,同時保留暗部與亮部的細節。

在即時預覽功能部分,A550/A500加入了微笑快門與人像偵測功能,而且在這個模式下亦能使用手對焦模式,亦具有放大檢視功能,輕鬆做好對焦工作。

入門級的A380是繼A230/A330後再推出的入門等級數位單眼相機,它具有1420萬像素的感測器,九點對焦點及防手震功能。A380與A230/A330設計相似,直覺式的操作界面與圖形化的說明,並具即時預覽功能,體型也很輕巧,擁有與消費型數位相機類似的使用設計,是想要進入數位單眼相機消費者的新選擇。目前A550/A500/A380雖然皆具有即時預覽功能,但是卻都不具有動態錄影功能,此三款相機的建議售價預計在十月推出前才會公布。

Be the first to comment on "SONY大舉推出四款數位單眼新品"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料