HP推出PARIS及Green IT科技服務新方案

  HP的科技服務部門為企業推出了新的方案,有全新跨平台監控的PARIS解決方案,還有讓企業打造綠色 IT的解決方案,提供最精確的評估、規畫。

  目前的企業中,IT已經是營運時非常重要的一環,而隨著企業規模的擴大,IT設備會變得異常複雜,單單多樣的伺服器、儲存設備及網路設備等硬體設備,就讓管理工作變得非常困難,更何況還有眾多的作業系統、應用程式等軟體!雖然伺服器或是儲存設備等硬體的運作狀況,還算容易取得,作業系統或應用程式也都有許多的記錄檔,但是要整合個別的資料就得花費一番功夫了,更別說要做整體的各種分析數據了。

  為了讓管理者方便做整個企業IT設備的管理,HP特別推出跨平台PARIS監控方案。PARIS(Performance Analysis Report Information System)方案是完全由HP台灣分公司自行開發的方案,此服務會指派專案支援工程師為客戶進行需求分析,以了解企業IT基礎架構及應用系統的關聯性,以訂定監控目標及資料。它會利用安裝在各種設備中的客戶端Agent程式,這些程式具有可程式化並具有有彈性的設計,支援多樣化的作業系統、儲存設備、應用程式等,再透過JDBC連接,將各種設備的狀態等資料集合至PARIS資料庫當中,之後再將數據以儀表板等圖形顯示出來,如此整體的運作狀態與分析就能一目了然。

  從去年開始研發到今年推出後,PARIS目前已經是V2版本,支援眾多的作業系統、資料庫及儲存設備平台。PARIS主要是收集各種設備的記錄檔與狀態,再共同整合在一起,因此與許多專業的管理系統並不相衝突,反而更能提升整個管理效率。

  過去企業IT總是注重在效能表現,對於其它部分,特別是能源的使用完全不在乎。然而在全球環保意識抬頭,全球暖化與能源消耗等議題出現後,企業開始重視起綠色議題,而完全以電力為動力的IT設備,當然就成了最需要注意的部分,擁有為數眾多的資料中心更是首先需要改善的部分。現在許多企業都知道綠色IT,然而真正要投入時,卻大大缺少完整的分析,可能只知道購買新一代高效率的硬體,卻沒有考慮到空調等其它因素。

  為了讓企業可以真正了解自己的需求及預算,HP特別推出綠色IT解決方案,以領先的技術及專業諮詢團隊,依照客戶的需求,提供各種規畫方案及詳盡分析,讓企業檢視各種設備是否能有效運用,再進一步投資。HP綠色IT解決方案,將能讓企業善用節能技術,以精簡人力及降低成本,以符合綠色潮流。

Be the first to comment on "HP推出PARIS及Green IT科技服務新方案"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料